Перейти к основному содержанию

Здание с майнинговыми фермами горело в Ангарске

https://www.youtube.com/embed/GWOGRG2XcRo

Выезд на лёд вне переправ очень опасен. Так, за сутки на Ангаре провалились сразу две машины. В Усольском районе автомобилист решил срезать путь по реке, но в 100 метрах от берега лёд ушёл из-под колёс. Мужчина не пострадал, а вот машина оказалась под водой на глубине 4 метров. А на Иркутском водохранилище провалился внедорожник, ехавший вдоль берега. Пассажиры и водитель успели выбраться. Также мужчины попытались лебёдкой вытянуть машину, но повредили ходовую и бросили авто. По данным фактам проводится проверка, и водители могут понести ответственность за нарушение правил безопасности.

А вот стало ли нарушение техники безопасности причиной пожара в Ангарске, специалисты ещё выясняют. Сегодня утром там загорелся мебельный цех с майнинговым оборудованием.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного около 5 часов утра. К прибытию первых огнеборцев пламя охватило всю кровлю здания. На тушение ушло больше часа и потребовалось восемь машин и 23 пожарных. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. Во время осмотра склада выяснилось, что он разделён на два отсека. В одном располагался цех по производству мебели. А в другом – большое количество майнинговых ферм. С этой половины и начался пожар. Сейчас дознаватели МЧС выясняют причину. По предварительной информации, силовой кабель не выдержал нагрузки оборудования. 
 


АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону: 

«Мы говорим об электротехнической причине. Само оборудование не сгорело. Сгорел в одной кабель, и по проводке пожар быстро перекинулся на кровлю, в результате чего произошёл пожар. Всё чаще и чаще дознаватели МЧС России при осмотре мест пожара, при установке причин пожара находят большое количество майнингового оборудования на месте пожара. Хозяева этого оборудования не рассчитывают пожарную нагрузку подводящих кабелей, в результате чего происходят перегрузки и возникают пожары».