Перейти к основному содержанию

Новости ПО БУДНЯМ 06.10.2022

https://www.youtube.com/embed/n7SAXQYJiRo

«Привезите молочную смесь!». Женщина обманула двух таксистов в Шелехове. О необычной схеме мошенничества расскажем в выпуске.

Город новостроек. В Иркутске в новых районах появляются только дома, а детских садов не хватает. Почему соцобъекты не строят сразу вместе с жилыми зданиями, выясняем сегодня.

Чем дышим? Рейды по замерам дымности и токсичности выхлопных газов машин проходят в Иркутске. Зачем это нужно, узнаете в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 05.10.2022

https://www.youtube.com/embed/eY4r4LuOOF0

Выносил вещи, пока все спали. В Иркутске задержали серийного вора, который пробирался ночью в дома элитного коттеджного посёлка. Как мужчина попадал в здания, расскажем в выпуске.

Опасные пилюли. Жители Иркутской области попадаются на заказе таблеток для похудения с запрещённым субитрамином. Почему заветные цифры на весах для людей важнее собственного здоровья, выясняем сегодня.

Сложный участок. В Иркутске изменится схема движения на перекрёстке возле 130 квартала. Как теперь будут двигаться автомобилисты в центре города, узнаете в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 04.10.2022

https://www.youtube.com/embed/Dbz2dqTA7W4

Во власти непогоды. В Братском районе из-за снега и ветра без электричества остался посёлок, полегли зерновые культуры. Подробности – в выпуске.

Стены рассыпаются. В Усолье-Сибирском выпускники детских домов жалуются на жильё, которое им предоставили. В каких условиях живут люди, покажем в программе.

Забыли, что дорога – опасное место? За последние сутки в Прибайкалье произошло сразу четыре ДТП с детьми. Кто виноват в авариях, узнаете сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 03.10.2022

https://www.youtube.com/embed/1fEI7H2XjZ4

Скорость виной? В Слюдянском районе грузовик врезался в бетонное ограждение. Погибли два человека. В программе расскажем, по какой причине чаще всего происходят аварии в регионе.

Первые 500 метров. На Ольхоне на дороге у переправы появился асфальт. Подробности – в выпуске.

Новый рекорд. Чемпион мира по фридайвингу погрузился на 100 метров в Байкал с задержкой дыхания. Какие трудности пришлось преодолеть спортсмену, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 30.09.2022

https://www.youtube.com/embed/8fE3-O0idpk

В Иркутскую область пришёл снегопад. Из-за непогоды в Тайшетском районе 17 населённых пунктов остались без света. Подробности – в выпуске.

Даже там небезопасно. В Иркутске 8-летний мальчик попал под колёса машины во дворе. Почему произошла авария и как движение возле домов должно быть организовано, расскажем в программе.

Потолок ещё не пробили. Иркутск занял третье место по стране по росту цен на новостройки с начала года. С чем это связано, выясняем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 29.09.2022

https://www.youtube.com/embed/BOmx9zPM4Xw

В Иркутской области резко подорожали товары для мобилизованных. Собираются ли в регионе как-то регулировать стоимость в специализированных магазинах, выясняем сегодня.

Сегодня отмечается Всемирный день сердца. Насколько заболевания этого органа распространены среди жителей Прибайкалья и как врачи помогают таким пациентам, узнаете в программе.

Они повсюду. В Иркутске власти намерены бороться с надписями на зданиях, заборах и остановках. Но не только с помощью штрафов для уличных вандалов. Подробности – в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 28.09.2022

https://www.youtube.com/embed/zTR91yGFWBI

Продажи туров снизились, посещаемость ресторанов упала, возможен кадровый голод в некоторых сферах. Как изменилась жизнь в Иркутской области после объявления частичной мобилизации, расскажем в выпуске.

Так быстрее! На улице Трактовой в Иркутске автомобилисты регулярно выезжают на выделенную полосу для общественного транспорта. Как в городе собираются бороться с нарушителями, выясняем сегодня.

Нет ресурсов? Власти Прибайкалья заявили о недостаточном объёме товарного рыбоводства в регионе. В программе разбираемся, с чем это связано.

Новости ПО БУДНЯМ 27.09.2022

https://www.youtube.com/embed/WxziuJJ9kKo

В школах Иркутской области усилят меры безопасности после трагедии в Ижевске. Что именно сделают для защиты детей, расскажем в выпуске.

Сегодня первые мобилизованные жители Прибайкалья отправятся со станции Гончарово в воинскую часть для дальнейшей подготовки. Репортаж со сборного пункта региона в нашей программе.

Лестница или горка? На остановке Цимлянская в Иркутске появился опасный спуск к жилым домам. Из-за чего ступени превратились в крошку и когда их приведут в порядок, выясняем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 23.09.2022

https://www.youtube.com/embed/3hTbvumLnDA

Дело раскрыто. 9 с половиной лет проведёт в колонии строго режима 66-летний житель Иркутской области, который в прошлом году убил продавщицу в торговом павильоне на привокзальной площади в Нижнеудинске. Как удалось выйти на след преступника, узнаете в выпуске.

Вопросы к системе. 570 нарушений в сфере школьного питания выявила прокуратура Иркутской области. К чему именно возникли претензии у надзорного ведомства и как учебные заведения будут исправлять свои ошибки, расскажем сегодня.

Решение за людьми. В Иркутске стартовало общественное обсуждение по вопросу строительства платных парковок. Действительно ли необходимость в такой инициативе назрела, разбираемся в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 22.09.2022

https://www.youtube.com/embed/gq5a53qU-Ic

Важные подробности. В России объявили частичную мобилизацию для оказания военной помощи ЛНР и ДНР. В нюансах призывной кампании попытаемся разобраться в выпуске.

Счастливый финал. В Шелеховском районе волонтёры и спасатели нашли 12-летнего мальчика, заблудившегося в лесу. Как школьник там оказался и как проходила поисковая операция, узнаете сегодня.

Решение принято. Министерство обороны страны согласовало площадку для строительства нового аэропорта Иркутска в деревне Позднякова. Какие преимущества и недостатки есть у такого решения, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 21.09.2022

https://www.youtube.com/embed/T4y87QyaYqw

Опасный маршрут. Жители деревни Грановщины жалуются на единственную дорогу до своих домов, которая не имеет тротуара. Почему люди и машины вынуждены бороться за право передвижения, разберёмся в программе.

Усатая проблема. Сразу в нескольких домах и даже соцобъектах Иркутска зафиксировано нашествие тараканов. Почему никто не торопится решать проблему, узнаете в выпуске.

Сибирский стиль. Дизайнера одежды из Братска пригласили на неделю высокой моды в Милане после успешного показа новой коллекции в Дубае. Что именно подкупило экспертов в работах девушки, расскажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 20.09.2022

https://www.youtube.com/embed/cCaMwvFjyvo

Смертельная поездка. В Зиме девушка за рулём иномарки насмерть сбила 42-летнего велосипедиста. Какие нарушения дорожного движения привели к трагедии, разбираемся в программе.

Сезон в разгаре. Эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Иркутской области превышен почти на 30 процентов. Кто находится в группе риска и другие подробности новой волны заражений, озвучим в выпуске.

Подозрительные лица. Лжемайор и лжесотрудник портала Госуслуг обманули иркутянина на миллион рублей. Как часто мошенники представляются сотрудниками различных ведомств, расскажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 19.09.2022

https://www.youtube.com/embed/7PY5wUX4fqI

Махинации под прикрытием должности. Мэра Куйтунского района подозревают в контрабанде леса на 144 миллиона рублей. Об этом и других хищениях чиновников в Прибайкалье расскажем в программе.

Мусорная проблема. В Братске вместо строительства нового полигона отходов планируют реконструировать старый. Из-за чего сложилась такая ситуация и как с вопросом вывоза мусора справляются в других муниципалитетах региона, разбираемся сегодня.

Профилактика происшествий. В школах Иркутской области стартовала неделя безопасности дорожного движения. Сколько учебных заведений охватит акция и о чем именно расскажут ребятам сотрудники ГИБДД, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 16.09.2022

https://www.youtube.com/embed/AbP79U0TdmA

Беспокойная ночь. В одном из жилых домов Иркутска в результате взрыва водонагревателя оказалась разрушена квартира. Все подробности резонансного происшествия озвучим в программе.

Не успели. Ремонт улицы Карла Маркса, который официально завершился накануне, вызвал множество претензий у жителей Иркутска. Почему работы оказались выполнены некачественно, разбираемся сегодня.

В шаге от трагедии. В Иркутской области сотрудники полиции предотвратили попытку мужчины спрыгнуть с крыши. Чем закончилась эта история, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 15.09.2022

https://www.youtube.com/embed/YymChA8L1Q8

Второй случай за два дня. В Ангарске годовалый малыш опрокинул на себя горячий чайник. В программе расскажем, по какой причине чаще всего дети получают бытовые травмы в регионе.

Регион утопает в бокалах? В Иркутской области растёт число отравлений алкоголем. С чем это связано и есть ли эффективные меры борьбы с этой проблемой, выясняем сегодня.

Сегодня уже полгода, как клиенты одного из фитнес-клубов Иркутска бьются за свои деньги. Спортивный центр закрылся, а средства за абонементы вернули не всем. Почему, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 14.09.2022

https://www.youtube.com/embed/iwubRqeAJPA

В Иркутске дорогу не поделили рейсовый автобус и грузовик. Кто виноват в столкновении и есть ли пострадавшие, выясняем сегодня.

Сотрудники лесхоза в Прибайкалье не получают зарплату. Почему и какие надзорные ведомства заинтересовались этой ситуацией, расскажем в программе.

Захватили территорию. В Иркутске сносят незаконно построенные гаражи. Что появится на освобождённой земле, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 13.09.2022

https://www.youtube.com/embed/bB1G3aniuMk

Ночная стихия. В Иркутске устраняют последствия сильного ветра, который обрушился на областной центр. В каких районах города зарегистрировано наибольшее число происшествий, разбираемся в программе.

Ехать нельзя. На севере Иркутской области образовалась пробка из большегрузов из-за размытия трассы Усть-Кут – Уоян. В каких условиях водители ожидают восстановления движения, узнаете в выпуске.

Дело за малым. Определён подрядчик для строительства нового аэропорта в Бодайбо. Когда в городе золотодобытчиков появится новая воздушная гавань и какие ещё планы по развитию малой авиации есть в регионе, выясняем сегодня.