Перейти к основному содержанию

Выпуск новостей

Новости ПО БУДНЯМ 24.09.2021

Конфликт у кассы закончился кровопролитием. В Иркутске один посетитель супермаркета ударил второго ножом. Подробности - в программе.

Медведи всюду! Природоохранная прокуратура требует отлавливать животных, если они выходят к людям. Суть проблемы озвучим в выпуске.

Странный объект. В иркутском микрорайоне Байкальском заросла травой, грибами и кустарниками спортивная площадка. Сегодня разбираемся, почему объект заброшен и кому принадлежит.

Новости ПО БУДНЯМ 23.09.2021

Новые данные. Количество пострадавших в ДТП со школьным автобусом в Аларском районе увеличилось с 4 до 11 человек. Кто виноват в аварии, выясняем сегодня.

Отправились на поиски и сами исчезли. Спасатели устанавливают местонахождение добровольцев, которые искали на границе Иркутской области и Бурятии пропавшего рыбака, но перестали выходить на связь. Подробности - в программе.

Битва за квадратные метры. В Иркутске жители бывшего общежития чуть не остались на улице. На чьей стороне закон, разбираемся в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 22.09.2021

Медвежья угроза. Накануне хищник появился в кемпинге под Иркутском, а в Братске хозяин тайги вовсе терроризирует целое садоводство. Все подробности озвучим в программе.

Легкие деньги. В Усолье-Сибирском передано в суд дело о супругах, которые выдавали себя за банкиров и обманывали людей в разных регионах страны. В нюансах громкого уголовного дела разбираемся в выпуске.

Опасный транспорт. В Байкальске в ДТП попал школьник на электросамокате. Об этой и других угрозах для детей в осенний период расскажем сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 21.09.2021

Вне закона. Прокуратура Иркутской области выявила нарушения в исправительной колонии №2 в Ангарске, где на прошлой неделе осужденные напали на сотрудников. Все подробности ревизии раскроем в программе.

Финансовая помощь. Гранты выделят бизнесменам Прибайкалья, пострадавшим из-за коронавирусных ограничений. Какие условия нужно соблюсти, чтобы получить поддержку, узнаете в выпуске.

Ломать не строить. В одном из дворов Иркутска рабочие без предупреждения начали разрушать спортивную площадку. С какой целью это было сделано и что планируется построить на освободившейся земле, разбираемся сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 20.09.2021

Ночная трагедия. В Черемховском районе во время пожара в деревянном доме погибли двое маленьких детей. Подробности ЧП озвучим в программе.

Стрельба, необычные костюмы и нарушения. В Иркутской области подводят итоги трёхдневного голосования. Чем запомнятся жителям региона минувшие выборы, расскажем сегодня.

Опасное сближение. 5 человек пострадали в результате ДТП на трассе Иркутск - Листвянка. Какое нарушение привело к аварии, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 17.09.2021

Пугающая тенденция. В Усолье-Сибирском на пешеходном переходе сбили 10-летнего мальчика, который переезжал зебру на самокате. Подробности этого ДТП и статистику других аварий с участием юных водителей озвучим сегодня.

Старт дан. В Иркутской области началось трёхдневное голосования. О том, как проходят выборы, и о первых нарушениях в ходе кампании расскажем в программе.

На родину. Более 250 нарушений миграционного законодательства выявили сотрудники полиции в ходе масштабного рейда в Иркутской области. О проблеме нелегалов поговорим сегодня в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 16.09.2021

Финишная прямая. В Иркутской области завершается подготовка к проведению трехдневных выборов в Госдуму. Об особенностях осеннего голосования расскажем сегодня.

Смертельное столкновение. Под Ангарском иномарка на огромной скорости врезалась в припаркованный на обочине отечественный автомобиль. Подробности ДТП озвучим в выпуске.

Решение принято. В Иркутске определили победителя на лучший дизайн стелы при въезде в Иркутск на Качугском тракте. Утвержденный дизайн покажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 15.09.2021

Нечеловеческая жестокость. Сотрудники питомников сообщают, что в Иркутске резко выросло число случаев отравления бездомных собак. Кто может стоять за массовым убийством животных, разбираемся в выпуске.

Подведение итогов. И рядовые жители областного центра, и эксперты возмущены качеством ремонта дорог в Иркутске. Наша съемочная группа сегодня провела собственную ревизию магистралей и оценила допущенные ошибки.

Большое будущее. В Байкальске планируют построить курорт международного класса. Сколько для этого потребуется денег и какие именно проекты планируется реализовать, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 14.09.2021

Продолжение истории. Ещё пятерых пострадавших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе планирует перевезти для лечения в Иркутск. Всю последнюю информацию о последствиях крушения самолёта озвучим в выпуске.

Сезон вирусов. В Иркутской области за последнюю неделю зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ. Цифры статистики и не только раскроем в программе.

Новые трудовые отношения. Многие жители Иркутской области за время пандемии коронавируса изменили своё отношение к работе в офисе. Какие требования выдвигают люди и как это изменит рынок труда, разбираемся сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 13.09.2021

Трагический рейс. В Казачинско-Ленском районе в результате аварийной посадки легкомоторного самолёта погибли 4 человека, ещё 12 пострадали. Всю последнюю информацию о происшествии озвучим в выпуске.

Спорный хвостик. В одной из иркутских школ ученика не допустили до уроков из-за необычной прически. Насколько законны были действия руководства учебного учреждения и есть ли место самовыражению в современной школе, разбираемся сегодня.

Продолжение истории. В Иркутске задержали брата и сестру, подозреваемых в поджоге автомобиля, в котором находилась 6-летняя девочка. Какое наказание грозит злоумышленникам, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 10.09.2021

Дети на дорогах. Женщина сбила 9-летнюю девочку, которая ехала на самокате по пешеходному переходу в Усолье-Сибирском. Последние данные о подобных происшествиях озвучим в выпуске.

Зелёный змий. Иркутская область занимает четвёртое место по Сибири по количеству отравлений алкоголем. С чем это связано и как в регионе помогают людям бороться с зависимостью, выясняем сегодня.

Не ищет лёгких путей. Путешественник из Одессы добрался до Братска на велосипеде за 81 день. С какими трудностями столкнулся мужчина в дороге, узнаете в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 09.09.2021

Страшный случай. В Иркутском районе неизвестные подожгли машину. В этот момент в салоне находилась 6-летняя девочка. Все подробности – в нашей программе.

Неслыханная щедрость. Бензин в Иркутске подешевел впервые за долгое время. Правда, всего на 14 копеек. С чем связано снижение цен на топливо и надолго ли оно, разбираемся сегодня.

Важная работа. Учёные взяли пробы планктона в Байкале возле бывшего БЦБК. Это позволит определить уровень загрязнения озера в этом районе. Когда станут известны результаты, расскажем в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 08.09.2021

Дай, друг, на лапу мне. Бывшего чиновника мэрии Иркутска приговорили к 7 годам лишения свободы условно за взятку. Все подробности – в выпуске.

Останутся без жилья? В Иркутске могут снести многоэтажки, которые возвели 13 лет назад. Сегодня разбираемся, что не так с этими домами.

Холодная осень. Синоптики заявили, что бабье лето в Иркутской области будет максимально коротким. О каких сроках речь, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 07.09.2021

Огонь побеждён? В Катангском районе спустя 3 месяца отменили режим ЧС из-за лесных пожаров. Последние данные о ситуации с возгораниями в регионе узнаете в выпуске.

Опасные походы. В Слюдянской районе погиб сборщик грибов, при этом судьба ещё 6 жителей региона, которые отправились за дикоросами и потерялись, пока неизвестна. Сегодня разбираемся, почему поход в лес может обернуться трагедией.

Станем богаче на 400 рублей. В Иркутской области определили прожиточный минимум на 2022 год. Все подробности - в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 06.09.2021

Необъяснимая жестокость. Под Ангарском мужчина расстрелял из ружья бездомную собаку на глазах у детей. Все подробности громкого инцидента – в нашем выпуске.

Лжебанкиры из соцсетей. Молодая пара из Иркутска под видом кредитного менеджера обманывала людей по всей стране. Как действовали аферисты и что им теперь грозит, разбираемся сегодня.

Борьба продолжается. Жители одного из микрорайонов Иркутска выходят на пикеты против строительства храма в роще. В программе расскажем, на что ещё готовы пойти люди, чтобы защитить парк.

Новости ПО БУДНЯМ 03.09.2021

Лечебная плазма. В Иркутской области переболевших коронавирусом просят сдать биоматериал. Он может спасти тяжелобольных пациентов, заражённых COVID-19. Где и как принимают плазму, узнаете в программе.

Один телефонный звонок и минус 2 миллиона рублей на счету. Братчанин после разговора с лжебанкиром перевёл мошенникам свои накопления. Все подробности инцидента - в выпуске.

Старт дан. В Иркутске начался сезон озеленения. В одном из скверов уже появились молодые клёны, сирень и сибирская сосна. Сегодня выясняем, сколько всего саженцев планируют высадить в этом году.

Новости ПО БУДНЯМ 03.09.2021

Школьный год начался с больницы. В Иркутской области в первый учебный день произошло четыре ДТП с детьми. Подробности происшествий - в нашей программе.

Желающих нет. В Иркутске ни одна компания не подал заявку на конкурс по отлову бездомных животных. Сегодня разбираемся, в чём причина.

В музеи и театры - бесплатно. Школьники и студенты Прибайкалья смогут посещать культурные учреждения за счёт государства. Как это стало возможно, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 01.09.2021

В штатном режиме. С 1 сентября школы Иркутской области начинают работу в очном формате. А вот как в ближайшее время будут функционировать детские сады, разбираемся в программе.

Юные бизнесмены. В Саянске несколько школьников решили продавать ненужные вещи, чтобы покупать корм бездомным животным. К каким неожиданным последствиям привела детская инициатива, расскажем в выпуске.

Новый тренд. Жители Иркутской области всё чаще стали практиковать так называемое семейное образование. Что это такое и как к такому формату относятся родители, дети и педагоги, узнаете сегодня.