Перейти к основному содержанию

Новости ПО БУДНЯМ 27.05.2022

https://www.youtube.com/embed/XYWixtA-zUE

Долгожданное решение. В Иркутской области с сегодняшнего дня не действует масочный режим. Окончательно ли в регионе отказались от средств индивидуальной защиты, узнаете в программе.

Спорное питание. Сразу в трёх школах Аларского района специалисты выявили просроченные продукты. Какие ещё нарушения обнаружили в образовательных учреждениях, разбираемся в выпуске.

Отдых на родине. Жители Иркутской области всё чаще арендуют загородные дома на лето. Какие предложения есть на рынке и насколько увеличился спрос на коттеджи за последнее время, расскажем, сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 26.05.2022

https://www.youtube.com/embed/fpMclKAUgIc

Работа выполнена - денег нет. Администрацию Иркутска заподозрили в невыплате 28 миллионов рублей подрядчику за ремонт дворов. Детали дела узнаете в программе.

Ситуация не меняется? С начала года из Прибайкалья незаконно вывезли древесину на 140 миллионов рублей. Сегодня разбираемся, какие пробелы в законодательстве позволяют процветать контрабанде леса.

Тепло пришло, а отдыхать негде. В Иркутске на весь город всего один пляж. В выпуске выясняем, можно ли в столице региона обустроить новые места для летнего отдыха и что может помешать этому.

Новости ПО БУДНЯМ 25.05.2022

https://www.youtube.com/embed/rr_zFXJZYyw

Во власти огня. В Прибайкалье с начала года произошло более трёх тысяч пожаров. И это больше на 13 процентов, чем в 2021-ом. Об основных причинах возгораний расскажем в программе.

Сложная ситуация. Прокуратура Иркутска потребовала привести в порядок парк трамваев. Во время проверки выяснилось, что у некоторого транспорта истёк срок годности. Сегодня узнаете, как будут решать эту проблему.

Ждём туристов. Иркутск вошёл в тройку лидеров в рейтинге бронирования летнего отдыха в России. За счёт чего столица региона стала так популярна, выясняем в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 24.05.2022

https://www.youtube.com/embed/EwSq5BmxxFU

Когда вода не помогает. В Прибайкалье лесные пожары начали тушить с помощью взрывов. Как они могут остановить огонь, расскажем в выпуске.

Ничего не меняется. Квартиры в Иркутске за два месяца подорожали почти на 14 процентов. В чём причина такого роста и причастны ли продавцы недвижимости к этому, выясняем сегодня.

Антигерой месяца. Житель Заларинского района за ночь угнал два автомобиля, а ранее его задержали за езду на мопеде без прав и в нетрезвом виде. Все подробности – в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 23.05.2022

https://www.youtube.com/embed/8GOaLlnAphw

Первый случай в этом сезоне. В Черемхове утонул 12-летний мальчик. Следственный комитет проводит проверку по этому факту. Подробности трагедии – в выпуске.

Вид из окна на горы… мусорные. В садоводстве Иркутского района один из участков практически превратился в свалку. Сегодня выясняем, как это произошло и чем это чревато.

Бумага в прошлом? Иркутские магазины переходят на электронные чеки. Насколько это законно и что делать покупателям в конфликтных ситуациях, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 20.05.2022

https://www.youtube.com/embed/_wuUt18OK4U

Крайняя мера. Из-за большого количества пожаров в лесах в Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Поможет ли это остановить распространение огня по территории региона, разбираемся сегодня.

Больной вопрос. Негосударственные хосписы объявили о сворачивании своей деятельности в России. Как это отразится на пациентах и как в целом в Иркутской области помогают людям с тяжелыми болезнями, узнаете в выпуске.

Одним местом отдыха меньше. В Иркутске демонтировали аварийный деревянный настил возле ледокола "Ангара". Как дальше будут развивать эту территорию, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 18.05.2022

https://www.youtube.com/embed/cHKuE6j8r_w

Серийный разбой. В Иркутске задержаны двое злоумышленников, которые грабили пенсионерок в разных районах города. Все подробности узнаете в программе.

Паразиты в деле. Количество жителей региона, пострадавших от укусов клещей, с начала сезона почти достигло двух тысяч. С чем связано активное распространение членистоногих в Иркутской области, разбираемся сегодня.

Проблемное место. Ночной клуб на улице Карла Маркса, в котором ранее дважды задерживали подростков, закрыт. Из-за какого именно нарушения заведение приостановило работу, расскажем в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 17.05.2022

https://www.youtube.com/embed/qRprQrzmcFI

Огонь не отступает. В одном из садоводств под Братском в результате пожара сгорели 30 жилых домов. Все подробности о возгорании озвучим в выпуске.

Затянувшиеся работы. Жители одного из домов в Иркутске буквально остались без крыши над головой в сезон дождей. Какие угрозы за собой это несёт и причём здесь капремонт, расскажем в программе.

Сезон исчезновений. В Иркутской области вновь стали пропадать люди, которые ушли в лес за сбором дикоросов. Сегодня расскажем, как обезопасить себя и близких от возможных проблем при посещении тайги.

Новости ПО БУДНЯМ 16.05.2022

https://www.youtube.com/embed/9Ir-_oEp5PA

История в огне. В Иркутске в результате сильнейшего пожара под угрозой уничтожения оказалось здание бывшего ТЮЗа. Какие версии возгорания сейчас рассматриваются и как проходило тушение одного из крупнейших пожаров в истории города, расскажем сегодня.

Старт сезона. В Иркутской области официально открыли навигацию на всех водоёмах региона. О правилах передвижения по рекам и озёрам Прибайкалья поговорим в программе.

Загадки прошлого. Жители одного из дворов Иркутска обнаружили старинное подземелье под провалившимся асфальтом. Какие версии происхождения исторического объекта выдвигают специалисты, узнаете в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 13.05.2022

https://www.youtube.com/embed/_PKapAd2YOY

Дети на дорогах. В Усолье-Сибирском семилетнего мальчика, который выехал на пешеходный переход на самокате, насмерть сбил автобус. Всего за сутки под колёса автомобилей попали 5 несовершеннолетних. Подробности – в выпуске.

Очередное огненное происшествие. Жилые дома сгорели в Черемховском районе из-за поджога сухой травы. Сегодня выясняем, сколько всего произошло пожаров в регионе с начала мая по вине человека.

Восстанавливают историю. В музее «Тальцы» отреставрировали дом, который был построен ещё в конце 18 века в Усольском районе. Как постройку перевозили и как приводили в порядок, расскажем в программе.

Новости ПО БУДНЯМ 06.05.2022

https://www.youtube.com/embed/PvjS0yZConk

Кризис отрасли? В Иркутске возбудили уголовное дело из-за некачественного ремонта плит на трамвайных путях. Суть претензий надзорных органов раскроем в программе.

Регулярное явление. За последние сутки в Иркутской области медведи дважды вышли к населённым пунктам. Чем это чревато и как защитить себя при встрече с хищником, узнаете в выпуске.

Некачественная работа. Жители разных районов Иркутска жалуются на медленный вывоз отходов с контейнерных площадок. Почему областной центр тонет в мусоре, разбираемся сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 05.05.2022

https://www.youtube.com/embed/maEbtgUdINw

Ни стыда, ни совести. В Иркутске подростки обманом похитили у пенсионерок миллион рублей. Подробности громкой истории с участием несовершеннолетних узнаете в программе.

Борьба продолжается. Двух виновников лесных пожаров задержали в Иркутской области. О разгуле огненной стихии расскажем в выпуске.

Раньше срока. Паромная переправа на Ольхон начала свою работу с сегодняшнего дня. По какому графику будут курсировать суда на остров, разбираемся сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 04.05.2022

https://www.youtube.com/embed/uqxjW2AIZnE

Регион в огне. В Иркутской области в выходные зафиксирован всплеск природных пожаров. О ситуации подробнее расскажем в программе.

Новые условия. В России снизилась ключевая ставка, а за ней и проценты по льготной ипотеке. Станет ли теперь доступнее жильё в Иркутской области, выясняем сегодня.

Цена счастья. Аналитики крупного онлайн-сервиса выяснили, сколько денег иркутянам нужно для беззаботной жизни. Сумму назовём в выпуске.

Новости ПО БУДНЯМ 29.04.2022

https://www.youtube.com/embed/lWWIiDIiaKo

Дети за рулём. В Братском районе подросток на мотоцикле столкнулся с легковушкой. В программе расскажем, в чём причина аварии.

Очередная волна обмана. В Иркутске за неделю мошенники обманули пять пожилых людей. Пенсионерки лишились суммарно более миллиона рублей. Все подробности - в выпуске.

Генеральная уборка завершается. В столице Прибайкалья принимают душ памятники. Как моют монументы и что ещё привели в порядок за месяц санитарной очистки, узнаете сегодня.

Новости ПО БУДНЯМ 28.04.2022

https://www.youtube.com/embed/SBOKvyBLroY

Громкая авария. В Нижнеилимском районе столкнулись внедорожник и микроавтобус. В итоге один человек погиб, ещё десять пострадали, семь из которых дети. Подробности резонансного ДТП - в выпуске.

По следам трагедии. В Иркутске начались проверки в детских садах и школах после чудовищного инцидента в Ульяновской области. Наша съёмочная группа увидела, как проходят рейды.

Вторая жизнь для мусора. Единый центр по обработке вторсырья появится в столице Прибайкалья. В программе разбираемся, когда он откроется и какие отходы там будут принимать.