Перейти к основному содержанию

Автобус в подарок получил на 90-летний юбилей один из вузов Иркутска

Расширить географию своих творческих и спортивных побед смогут студенты Иркутска, ведь решён, можно сказать, главный вопрос – транспортный. Благотворительный фонд «Вольное Дело» подарил Иркутскому политеху в честь 90-летнего юбилея новенький автобус ЛиАЗ.

Современный, комфортный и вместительный. Автобус отвечает всем требованиям безопасности и комфорта. Десятиметровый ЛиАЗ произведён на заводе «ГАЗ» и рассчитан на 47 пассажиров. Он оснащён кондиционером с климат-контролем, системой видеонаблюдения, цветными подсветками, навигатором, музыкальным центром и даже телевизором.



МИХАИЛ КОРНЯКОВ, ректор ИРНИТУ:

«Нам этого автобуса очень не хватало. Поскольку наша молодёжь очень активная, динамичная и постоянно находится в движении. Мы очень много различных мероприятий проводим на выезде. Это и спортивные, и культурные, творческие. И различные олимпиады, которые мы проводим на всей территории Иркутской области».



Автобус будет возить студентов на тренировки, соревнования, концерты, научные мероприятия и даже учебную практику на Байкал. Сейчас в вузе учатся 18 тысяч студентов. Некоторые из них уже оценили достоинства автобуса, подаренного фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело».
 


СЕМЁН НАЦУБИДЗЕ, игрок команды по хоккею с мячом:

«До этого мы сами добирались: кто на машинах, кто на автобусах. У нас ребята живут в общежитиях, они сами пешком тащат этот баул большой. Если у полевых ещё баул небольшой, то у вратаря... А сейчас это всё решаемо, и вообще даже не верится, что предоставили такую возможность. Сейчас будет намного легче».
 


В первый рейс автобус отправился сразу после презентации. На нём университетская сборная по хоккею с мячом поехала на матч.