Перейти к основному содержанию

Аллея-взлётная полоса появится в парке Комсомольском в Иркутске

Не просто создать зону отдыха, а повысить уровень жизни в Ленинском районе, сделать проживание в этой части города более престижным – такие задачи, по замыслу городских властей, должна решить реконструкция парка Комсомольского.  

И первый этап благоустройства территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже завершён. В любимом жителями Второго Иркутска парке создана сеть тропинок и дорожек, зоны отдыха, установлены скамьи, урны, новые фонари, смонтирована детская площадка с резиновым покрытием. И всё же Комсомольский будет отличаться от других подобных городских территорий: в знак уважения к заложившим его работникам Иркутского авиазавода парк оформят в авиационной тематике.

Эту идею поддержали и жители района, которые активно голосовали за реновацию парка, следили за ходом работ и не смогли пропустить момент сдачи объекта подрядчиком. Официально приёмку проводили вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, депутат Государственной Думы РФ Антон Красноштанов, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Красноштанов, депутаты Думы Иркутска Сергей Золотухин и Николай Матвейчук.

Первый этап реконструкции парка завершён, но что появится здесь в будущем? По словам  авторов проекта, в Комсомольском будет аллея в виде взлетной полосы, малые архитектурные формы, спортивные площадки, скейтпарк, тематические зоны, площадка для выгула собак.

По материалам официального сайта Администрации Иркутска