Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

86-летнюю женщину насмерть сбили в Ангарске

В Ангарске зафиксировано очередное, уже четвёртое ДТП с погибшим пешеходом с начала ноября. Водитель легковушки насмерть сбил женщину, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм она скончалась.

Погибшей оказалась 86-летняя пенсионерка. За рулём же находился 22-летний водитель. Детали происшествия сейчас устанавливают сотрудники Госавтоинспекции. Всего же с начала 2021-го на дорогах Прибайкалья произошло 645 наездов на пешеходов. В результате этого 73 человека погибли. Ещё 606 получили травмы различной степени тяжести. Больше половины всех случаев наезда произошло на территории Иркутска и Иркутского района. Чаще они случались в промежуток с 5 до 9 вечера, то есть когда на улице начинает темнеть.

 

КРИСТИНА КОЛЕСНИЧЕНКО, инспектор отделения пропаганды ГИБДД по региону:

«Госавтоинспекция Иркутской области призывает пешеходов использовать светоотражающие элементы на одежде. Особенно мы обращаемся к родителям с просьбой обеспечить несовершеннолетних этими элементами. Это обусловлено тем, что водители, двигаясь в тёмное время суток, на расстоянии уже 20 метров могут не заметить человека, который одет в тёмную одежду. А зимой мы носим тёмную одежду. В свою очередь, если пешеход обеспечен светоотражающими элементами, водитель увидит такого человека на расстоянии до 100 метров при дневном свете фар, а также при дальнем свете фар на расстоянии до 300 метров».