Перейти к основному содержанию

Экзамены в ГИБДД будут сдавать по-новому

Чтобы подобных эпизодов, которые могут привести к человеческим жертвам, было как можно меньше, по всей территории России реализуется федеральный проект «Безопасность дорожного движения». Одно из его направлений – повышение профессиональных навыков начинающих водителей. В связи с этим совсем скоро экзамены в ГИБДД будут сдавать по-новому.

Главным нововведением, которое ожидает обучающихся в автошколах, станет то, что с 1 апреля отменяется сдача на закрытом полигоне. Теперь останется только теоретическая часть и аттестация в городе. При этом на переднем сидении теперь будет сидеть инспектор ГИБДД, а инструктор сзади. Административный регламент останется прежним: для успешной сдачи нужно будет набрать меньше 5 штрафных баллов. В случае неудачи можно будет подать жалобу, которую будет рассматривать специальная комиссия. Сейчас идёт разработка маршрутов, на которых будут сдавать экзамен. Предполагается, что в Иркутске их будет 26.

 

ГРИГОРИЙ КРЕПЕЛЬ, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области:

«Есть некоторые нюансы, но об этом рано говорить. Это касается некоторых практических упражнений, которые могут в силу местности, города, села или большой интенсивности дорожной сети не позволят нам проводить некоторые упражнения в условиях города: это движение задним ходом, разворот и прочее. Но мы предварительно проанализировали маршруты, которые мы разрабатываем, пока у нас всё получается».