Перейти к основному содержанию

Сделать ремонт и достроить дома помогают волонтёры многодетным семьям в регионе

И привезти строительные материалы, и сделать ремонт, и даже достроить дома помогают волонтёры многодетным семьям в регионе. Общественные организации выясняют потребности людей и находят спонсоров. Подробности в следующем материале.

Батареи в многодетной семье Надежды Артёменко блестят от новизны. В её доме всего неделю назад провели отопление на второй этаж. До этого в комнатах стояли обогреватели, что не совсем удобно, да и небезопасно, в первую очередь для детей. Кстати, в доме их семеро, от 4 до 13 лет. Трубы и батареи Надежде Артёменко помогли установить волонтёры фонда «Дети Байкала». Они оказали семье ещё одну поддержку, приобрели мебель, её привезут буквально на днях.



НАДЕЖДА АРТЁМЕНКО, многодетная мать:

«Ещё нам предоставят для школьников столы, стулья, кровати, спальные места. На двуспальной кровати дети прыгали и сломали, получается. Мебель сейчас не такая крепкая, как раньше была».
 


Надежда Артёменко и её дети далеко не единственные, кому помогли благотворители. С начала года похожую поддержку оказали ещё 10 семьям. Общественная организация это делает в рамках проекта «Солнечный круг».
 


АЛЕКСЕЙ ЯКОВЧЕНКО, волонтёр:

«Мы постарались частично улучшить их жилищные условия. В плане где-то помогли строительными материалами, где-то достроили дома, где-то смогли провести в их домах ремонт электрооборудования, сантехнического оборудования, где-то приобрести, помочь с мебелью, помочь в организации учебных процессов, вот подобного плана».
 


В благодарность и к окончанию первого этапа проекта некоторые многодетные семьи организовали концерт. Они показывали цирковые номера, выступали с песнями, а также танцевали. Некоторые семьи, действительно, настолько большие, что заняли всю сценическую площадку.
 


АННА УТЕЕВА, организатор концерта:

«Мы собрались здесь 10 семей со всего Иркутского района, с области. 10 семей, которым мы помогали, которых включили в этот благотворительный проект. Предоставила место также многодетная семья, которая не принимала участие в этом проекте».
 


Основная цель проекта в том, чтобы снизить заполняемость детских домов и сохранить большие семьи. Волонтёры, поддерживая многодетных родителей, доносят до них главную мысль, что из-за временных трудностей не стоит отказываться от собственных детей. И, как показывает практика, это действительно работает.