Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": цены на ингредиенты для салата оливье выросли

Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/e8cfvCNoiDo

Больше денег теперь придётся выложить жителям области, чтобы накрыть новогодний стол. В Иркутской области цены на ингредиенты одного из популярнейших праздничных салатов выросли почти на 10 процентов. Все подробности узнаете в следующем материале.

Новогодний стол невозможно представить себе без салата оливье. Правда, в этом году жителям Прибайкалья потребуется чуть больше денег на покупку ингредиентов для этого блюда. Всё потому, что они выросли в цене. Так, только морковь за 12 месяцев подорожала более чем на 20 процентов. Также подросла стоимость зелёного горошка и маринованных огурцов. Лишь вареная колбаса в цене выросла меньше всех, всего на 2 процента. По данным Иркутскстата, приготовление салата Оливье обойдётся жителям региона в 355 рублей. Гораздо бюджетнее выйдет второе по популярности блюдо праздничного стола – селёдка под шубой. На её приготовление можно потратить лишь 180 рублей. Кроме того, обновились ценники сейчас и на свежие огурцы, апельсины, яблоки, картофель, помидоры и икру лососевых рыб.

Читайте также:

Итоги 2020 года: август