Перейти к основному содержанию

90-летний юбилей отметило одно из значимых предприятий Черемхова

https://www.youtube.com/embed/maONZ8q3Ot4

Уже вошла в историю энергетики Иркутской области ТЭЦ-12, которая находится в Черемхове. 90 лет это предприятие даёт свет и тепло жителям города. Об истории объекта и его значимости для местных жителях расскажет Даниил Седов.

Пульт управления ТЭЦ-12, можно сказать, главный объект для жизни Черемхова. Уже 90 лет предприятие обеспечивает город не только электроэнергией, но и теплом. В этом задействованы более 200 человек. Одна из них Ирина Потапова. Женщина пришла работать на ТЭЦ в 1991 году. Начинала с должности машиниста топливоподачи, а сейчас занимается учётом поступающего угля на энергообъект.
 


ИРИНА ПОТАПОВА, сотрудница ТЭЦ-12: 

«Мы даём городу стабильность. Отпускаем тепло и горячую воду безаварийно. Я считаю, что это важно в нашей профессии». 



Ведь от работы станции зависит благополучие 50-ти тысяч жителей Черемхова. ТЭЦ-12 – это единственное такое предприятие в городе и одно из старейших в Иркутской области. Первый его запуск состоялся 28 июля 1932 года. И накануне предприятие отметило свой 90-летний юбилей. За эти годы здесь воспитали несколько поколений специалистов. Этого удалось добиться и за счёт постоянного повышения квалификации сотрудников и обновления технической базы. Это главные принципы компании En+Group, частью которой является ТЭЦ-12. Такой подход был заложен основателем энергохолдинга и промышленником Олегом Дерипаской. Поэтому сегодня Черемховская ТЭЦ способна справляться с любыми задачами.
 


ВАДИМ СЕМЁНОВ, мэр Черемхово: 

«От стабильной работы станции зависит очень многое. Потому что мы живём в Сибири, у нас 340 дней отопительный сезон. Поэтому работники станции должны быть настоящими профессионалами и выполнять свои трудовые обязанности очень качественно». 
 


 

 

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Коллектив слаженный, большой. Доказал за столько лет, что умеет решать производственные задачи. Поэтому мы в энергобезопасности города Черемхово полностью уверены». 

 

Сотрудники ТЭЦ-12 действительно работают на совесть. Ведь эти люди делают всё для того, чтобы в домах были свет и тепло. Даже в самые холодные и суровые времена.