Перейти к основному содержанию

Новости спорта: теннис, дзюдо, спортивное ориентирование, бильярд

28 июня Седов Даниил

Первенство Иркутска по теннису стартовало в нашем городе. В этом турнире принимают участие более 30 юных спортсменов из столицы Прибайкалья, Шелехова и Братска. По регламенту турнира предусмотрены мужской и женский зачёты в возрастных категориях до 13 и до 17 лет. О других спортивных новостях региона расскажем прямо сейчас.

Дзюдоисты Иркутской области в очередной раз отлично выступили на международных соревнованиях. А именно на турнире «Большой шлем» в Монголии. Махмадбек Махмадбеков боролся за медали в весовой категории до 73 килограммов. Молодой человек провёл четыре схватки, победил во всех и занял первое место. А в женском зачёте Алеся Кузнецова соревновалась со спортсменками не тяжелее 52 килограммов и стала серебряным призёром турнира.

Пять медалей привезли наши земляки с чемпионата и первенства Сибири по спортивному ориентированию. Оба турнира состоялись в Новосибирской области. В копилке сборной Прибайкалья оказались по два золота и серебра, а также одна бронза. Кроме того, Вадим Крапивников смог выполнить на турнире норматив мастера спорта. 

Первенство Сибири по бильярдному спорту предстоит принять Иркутску. Соревнования пройдут с 7 по 11 июля. Ожидается, что в турнире примут участие более ста спортсменов из девяти регионов. Сборную Прибайкалья представят спортсмены из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова и Усолья-Сибирского.