Перейти к основному содержанию

Новости спорта: скалолазание, вольная борьба, спорт слепых, тяжёлая атлетика

23 мая Эйвазова Дарья

Ангарские спортсмены привезли сразу две медали со всероссийских соревнований по скалолазанию, которые прошли в Калининграде. Золото в дисциплине «боулдеринг» среди девушек 10–13 лет выиграла Алёна Зорина. Лишь ей одной удалось до конца пройти все четыре трассы. Бронзу среди юниоров в лазании на трудность взял Кирилл Белянкин. Ещё больше об успехах наших спортсменов узнаете прямо сейчас.

Ангарчанка Екатерина Букина завоевала серебро международного турнира Борцовской Лиги Поддубного. Борцы из разных стран встретились на арене в Москве. Екатерина выступала в категории до 76 килограммов и успешно дошла до финала. В решающей схватке соперницей ангарчанки стала монгольская спортсменка Ганбат Ариунжаргал. Ей наша землячка уступила со счётом 15:4 и забрала серебряную медаль.

Две медали первенства России по спорту слепых выиграл иркутянин Денис Боковиков. Состязания прошли в Уфе. В беге на 100 метров юноша завоевал золотую награду, обогнав соперников из Челябинской области и Чувашии. А вот на дистанции 200 метров наш спортсмен оказался вторым, уступив конкуренту из Чувашской республики. 

Сразу семь медалей привезли тяжелоатлеты Прибайкалья с чемпионата Сибири, который состоялся в Барнауле. В копилке наших спортсменов оказались три золота, одно серебро и три бронзы. Награды высшей пробы региону принесли Юрий Ахмедьянов, Анастасия Ломакина и Юлия Иванова в дисциплине «двоеборье». А в командном зачёте наша женская сборная заняла второе место, уступив соперницам из Кемеровской области.