Перейти к основному содержанию

"По весточке": яркая жизнь

16 мая Соколова Анна

Стать обладателями новых знаний уже 17 мая смогут жители и гости областной столицы. Ведь в городе пройдёт очередная встреча в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». В этот раз речь пойдёт про территорию вокруг завода имени Куйбышева. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Чем ближе лето, тем больше ярких красок хочется добавить в свою жизнь. Помочь в этом могут новые наряды, путешествия и необычные поступки. Вот об этом сегодня и предлагаю поговорить.

Неожиданный подарок ко Всемирному дню мигрирующих птиц получили орнитологи Иркутской зоогалереи. Специалистам посчастливилось сфотографировать редкую в наших краях птицу – серого скворца. Диковинный гость совершенно не испугался специалистов, а даже попозировал. Отметим, что этот пернатый обитает в Забайкалье и на Дальнем Востоке, а в нашем регионе серый скворец был замечен лишь во второй раз. 

Тем временем школьники из Ангарска приняли участие в 15-м городском турнире по пожарно-прикладному спорту. Строевая подготовка, подъём по штурмовой лестнице и вязка двойной спасательной петли – все эти сложнейшие испытания с лёгкостью прошли 100 юных пожарных. Помогли им в этом тренировки на полосе препятствий, а также дополнительные занятия в школе, на которых ребята углублённо изучали основы пожарной подготовки. Кто же из участников турнира стал победителем – пока неизвестно. Организаторы подведут итоги соревнования в конце мая.

А уже сейчас житель Петербурга создаёт необычные вышитые картины. Александр Браулов изображает на полотнах архитектуру прошлого века. Кусочек плотной ткани, нитки, подобранные точно под цвет фасадов, эскиз на бумаге и игла – с такого набора начинается работа над любой из вышивок. Уходит же на создание полотна порядка 6-7 часов. И вот перед вами авангардные здания времён Советского Союза. Кстати, вышивает Александр в основном такие объекты, потому что считает, что это огромный пласт нашей истории и культуры, о котором не нужно забывать. Всего в коллекции петербуржца уже порядка 500 работ. 

Поразила всех своей смелостью бабушка из Калифорнии, которая отметила своё 100-летие прыжком с парашютом. Раймонда Салливан признаётся, что за свою долгую и насыщенную жизнь успела сделать массу интересных вещей, но вот прыгать с парашютом ей не доводилось. И потому бабушка решила в честь юбилея совершить такой экстремальный поступок. Прыжок в тандеме прошёл удачно. Правда, уже на земле долгожительница призналась, что вряд ли повторит этот опыт. Всё-таки летать оказалось страшно. 

Встречайте каждый новый день в отличном настроении, ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.