Перейти к основному содержанию

Серийный аферист задержан в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/cSA1gWUVnDw

Брачный аферист, прикрывавшийся погонами, орудовал на севере Прибайкалья. И что примечательно, происходил обман не в интернете, как это часто сейчас бывает, а в реальной жизни. Со своей жертвой мошенник познакомился в ночном клубе Иркутска, а в последствии переехал к ней в Усть-Кут.

При этом представился мошенник сотрудником правоохранительных органов и за счёт этого втёрся в доверие. В ходе общения мужчина рассказал пострадавшей, что якобы попал в ДТП, и ему под тем или иным предлогом нужны крупные суммы денег. В общей сложности девушка отдала аферисту около миллиона рублей. А позже заподозрила подвох и обратилась в полицию. Мужчину задержали. Им оказался 31-летий житель Оренбургской области, который ранее был судим за мошенничество. 

Полицейские подозревают, что жертвами обманщика могли стать и другие жительницы Прибайкалья. Пострадавших просят обратиться в полицию.


 

ЛИЛИЯ КРАЖАН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области: 

«Потерпевшими от действий афериста стали как физические, так и юридические лица по всей стране. В настоящий момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного». 

 

Если этот аферист лишь представлялся сотрудником правоохранительных органов, то в Тайшете в вымогательстве подозревают уже реального полицейского. По версии следствия, временно исполняющий обязанности начальника одного из пунктов полиции в течение трёх месяцев вымогал 50 тысяч рублей у владельцев предприятия. В обмен он предлагал закрыть глаза на дорожные нарушения сотрудников фирмы при перевозке древесины. Но в итоге при передаче взятки мужчину задержали, а в его доме и на работе провели обыски. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.