Перейти к основному содержанию

По весточке: оригинально проводим время

Конкретных дат нет, но точно в этом году. В этнографическом музее "Тальцы" сейчас ведётся строительство новой экспозиции – чайной лавки на базарной площади, образца конца 19 – начала 20 века. Объект расположился в стенах небольшого однокамерного амбара. Торговые точки подобного типа были характерным явлением для рыночных площадей Иркутской области. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике "По весточке".

Всем здравствуйте! Чем бы заняться сегодня вечером? Тренировка? Было. Посмотреть фильм? Да уже надоело за январские каникулы. Ловите для вдохновения несколько вариантов занимательного и интересного времяпрепровождения . 

Можно поэкспериментировать на кухне и приготовить что-то новое, например, французский салат нисуаз. Почему именно его? Это блюдо на кулинарном шоу в Москве создавал наш земляк, уроженец Иркутска, повар Илья Толстиков. Чтобы пройти в следующий раунд программы, ему требовалось не просто приготовить блюдо, но и презентовать его. Илья справился с испытанием, однако соперники оказались сильнее. 

Коньки и тюбы зимой – отличный способ отдохнуть. А ещё эти зимние забавы помогут студентам в Братске массово отметить Татьянин день.
Покататься с ветерком студенты соберутся 25 января на местной базе отдыха. Помимо этого, ребят ждут мастер-классы по хоккею, снежный дартс, интеллектуальные квизы и розыгрыши. Завершится же День студентов в Братске огненным шоу. 

Ещё вариант оригинально провести время на свежем воздухе – слепить скульптуру из снега, как пожарные из Липецкой области.
Над снежной композицией работали четверо сотрудников МЧС. Им потребовалось около трёх кубометров снега, лопаты и краска, чтобы придать яркость готовой работе. И это того стоило. Пожарная машина отлично смотрится, а также гармонично сочетается с памятником Борцам с огненной стихией, возле которого и создали снежный арт-объект. 

А ещё можно устроить себе «нарядный» вечер. Именно так поступает Тарин де Вер из Ирландии.
Женщина не просто экспериментирует с одеждой, подбирая удачные образы, она создаёт костюмы, которые являются копиями предметов домашнего обихода. Зубная паста. Коробка из-под молока. Средство для чистки труб. Это лишь малая часть нарядов, собранных творческой дамой. Радуют такие одежды не только Тарин и её семью, но и подписчиков модницы в соцсетях. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.