Перейти к основному содержанию

Сразу два нападения на детей произошли в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/cxYw-p67Ic4

Сразу два нападения на детей произошли в Иркутской области с разницей чуть больше суток. Информация об этом распространилась в соцсетях. Первый инцидент случился в Иркутске 17 января. Мужчина попытался увести шестилетнего мальчика со двора. Его остановили бдительные прохожие.

По предварительной информации, мужчина оказался психически нездоров. Мама мальчика написала заявление в полицию. А вечером 18 января подобная ситуация произошла в Ангарске. В подъезде многоквартирного дома мужчина напал на девочку. Та закричала, и на крик выбежала мама. Факт нападений нам подтвердили в Следственном комитете. По обоим случаям уже возбудили уголовные дела и задержали подозреваемых. 

Тем временем в России приняли закон о пожизненном заключении педофилов. Раньше угодить в тюрьму до конца своих дней могли только те, кого судили повторно за насилие над ребёнком младше 14 лет. Теперь же это наказание коснётся любого рецидивиста, независимо от возраста жертвы. Кроме того, пожизненный срок можно получить и за первое преступление против половой неприкосновенности ребёнка. В тех случаях, когда пострадали больше двух детей, либо дело сопряжено с другим тяжким преступлением, например, насилием.