Перейти к основному содержанию

Автопоезд с 7 машинами перевернулся в Шелеховском районе

https://www.youtube.com/embed/5eLbMo30ehs

Разбираться полицейским в эпизодах мошенничества приходится так же часто, как и в обстоятельствах аварий на дорогах Иркутской области. И прошедшие выходные не стали исключением. В Шелеховском районе недалеко от посёлка Чистые ключи произошло страшное ДТП. Автопоезд, который перевозил 7 машин, вылетел с трассы и перевернулся.

Что стало причиной аварии – пока неясно. Но по этим кадрам видно, что уже на дороге у водителя автопоезда возникли проблемы. Он на бешеной скорости пролетел мимо другого грузовика. Да так, что разлетались искры. Мужчина, перевозивший машины, погиб сразу на месте. Его личность установили. Это 53-летний иркутянин. Но жертв могло бы быть больше. Владельцу видеорегистратора, шофёру большегруза, просто повезло. Ведь многотонный автопоезд пронёсся буквально в нескольких десятках сантиметрах от него.

 

— Поднимался в гору потихонечку. И в повороте с левой стороны вижу, что с горы летит автовоз и не вписывается в поворот. Газ скинул, резко тормознул, и в этот момент он прямо в сантиметрах от меня проскочил, перевернулся и весь рассыпался. Я вышел, побежал, а там от кабины ничего не осталось. Ни разговоров, ни стонов.