Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Обсудим": итоги недели с Григорием Скарченко

24 сентября Седов Даниил

Вопрос безопасности пешеходов в Иркутске всегда актуален. На одной из самых загруженных улиц города наконец обустраивают регулируемый пешеходный переход. И, возможно, это событие станет одним из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Зебра и светофор появятся на улице Седова. Поводом для такого решения стали требования общественников и жителей. Обострилась ситуация в январе этого года, когда на этом месте под троллейбус попал студент и погиб. Новый светофор будет работать по требованию. Один из тех, кто настаивал на обустройстве перехода в этом месте, Григорий Скарченко. Сегодня он лично приехал оценить ход работ и смог найти несколько минут для того, чтобы поделиться своим мнениям о центральных новостях недели в рубрике «Обсудим».

В понедельник мы рассказывали, что в Иркутске неизвестные напали на 18-летнего парня, приняв его за провокатора, который пытается сорвать выборы. Молодого человека избили и дважды выстрелили в него из травматического пистолета.
 


ГРИГОРИЙ СКАРЧЕНКО, глава городских проектов Иркутска:

«Это недопустимо. Любое насилие недопустимо. И в первую очередь это вопрос к правоохранительным органам».
 

Главной новостью вторника стали многочисленные нарушения, которые выявила региональная прокуратура в исправительной колонии № 2. Там осуждённые дважды нападали на сотрудников, которые, в свою очередь, неоднократно нарушали правила охраны заключённых.
 


ГРИГОРИЙ СКАРЧЕНКО, глава городских проектов Иркутска:

«Практически никакого общественного контроля нет. И там никак людей не исправляют, а калечат судьбы и выпускают на волю» .
 

В среду мы выясняли, почему медведи в Иркутской области всё чаще стали выходить к населённым пунктам. Так, например, в Байкальске опасного хищника, который разгуливал по улице, пришлось застрелить.
 


ГРИГОРИЙ СКАРЧЕНКО, глава городских проектов Иркутска:

«Это вопрос экологии. Медведь просто так не будет выходить к городу. Они обычно далеки от населённых пунктов».
 

В четверг следственный комитет Прибайкалья возбудил уголовное дело по факту ДТП в Аларском районе. Там школьный автобус столкнулся с грузовиком. В результате 11 человек, 7 из которых дети, получили травмы различной степени тяжести.
 


ГРИГОРИЙ СКАРЧЕНКО, глава городских проектов Иркутска:

«Всегда водители школьных автобусов должны быть более опытными, более ответственными, чем обычные водители. Потому что они перевозят детей».
 

 

Сегодня центром внимания иркутян стал светофор, который устанавливают на улице Седова. Регулировщик будет обеспечивать безопасное движение пешеходов при переходе проезжей части.
 


ГРИГОРИЙ СКАРЧЕНКО, глава городских проектов Иркутска:

«Это востребованное направление для людей. Это как протоптанная тропинка в сквере, которую нужно заасфальтировать. Поэтому мы очень рады, что было принято решение поставить светофор».