Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Медицинский транспорт получили сегодня поликлиники и больницы отдалённых территорий региона

Купить саженец намного проще, чем спецавтомобиль. Но именно они сейчас остро нужны многим медицинским организациям. Сегодня в Иркутске ключи от машин передали представителям некоторых поликлиник и больниц региона. Территория Прибайкалья обширная, медтранспорт в некоторых районах уже своё отбегал. А ведь именно от скорости приезда врачей к пациенту и транспортировки в больницу зависит его жизнь.

Это очевидно всем. Поэтому сегодня в областном центре состоялась передача новых автомобилей для поликлиник и больниц удалённых территорий. По федеральной программе в Прибайкалье поступило 42 отечественных внедорожника. Ещё 12 машин было приобретено на средства региональной казны. Ключи от новеньких автомобилей главврачам вручал глава региона Игорь Кобзев. Последний раз подобное мероприятие проходило в январе. Тогда медорганизациям было передано 23 машины. Но этого всё равно недостаточно, потребность в новой технике большая. Поэтому до конца года в область поступит ещё 12 автомобилей.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Я много езжу сейчас по населённым пунктам отдалённым и вижу, что это потребность. Дороги у нас не такого хорошего качества, и понимаю, что этот автомобиль по крайней мере скоростной и снизит вопросы временных показателей. В любом случае хорошее начало, дальше работаем. Ещё раз повторю: более 300 автомобилей мы должны предоставить нашим лечебным учреждениям».