Перейти к основному содержанию

Добровольцев ищет Единый волонтёрский центр региона для организации системной помощи в период пандемии

С 1 июля в Иркутской области начал работу Единый волонтёрский центр региона. Это сделано для более эффективной деятельности: вся информация аккумулируется в «одном окне». Все волонтёры работают в рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Министерство по молодёжной политике Иркутской области по поручению губернатора Игоря Кобзева осуществляет общую координацию. В работе центра принимают участие большинство волонтёрских объединений области. Активно присоединились волонтеры-медики, молодежка ОНФ, «Волонтеры ЧС», «Волонтеры Победы», общественная организация «Наш Иркутск», благотворительный фонд Ксении Костиной «Мы вместе», волонтёрский штаб Студенческого координационного совета Иркутской области и всех ВУЗов Иркутска, волонтеры МГЕР, команда дрифтеров Михаила Кудрявцева, школа бокса Игоря Михалкина, Российские студенческие отряды.

ЯКОВ МИНДРУЛЕВ, руководитель проекта «Волонтеры ЧС», один из лидеров голосования «Единой России»:

«Мы не отказываемся ни от какой помощи. С нами вместе могут работать как любые объединения, организации, так и просто все желающие. Хочешь стать волонтёром - обращайся к нам. Очень нужны сильные руки и желание быть полезным. Дело найдется всем!»

Единый центр взял на себя самые разные формы организации помощи. Здесь и поддержка врачей и медицинских организаций, и доставка продовольствия и лекарств больным на дому, а также пожилым и людям из группы риска.

ЯКОВ МИНДРУЛЕВ, руководитель проекта «Волонтеры ЧС», один из лидеров голосования «Единой России»:

«Работают автомобили с водителями для помощи в развозе врачей. Медиков мы готовы везти как для посещения пациентов, так и доставлять их на работу и домой. Центр благодарит предпринимателей и простых граждан, которые предоставляют маски, перчатки, антисептик для рук, бензин для автоволонтёров, воду в бутылках, одноразовую посуду. Но подчеркну – это не может быть разовая помощь, все это требуется постоянно».

Желающие могут также принести в волонтёрский центр необходимые вещи. Они принимаются по адресу Иркутск, улица Российская, 20 в приёмной председателя партии «Единая Россия» на 1 этаже в рабочее время.

ЯКОВ МИНДРУЛЕВ, руководитель проекта «Волонтеры ЧС», один из лидеров голосования «Единой России»:

«Помочь можно не только вещами или деньгами. Даже если вы считаете, что ничего не умеете, но хотите вместе с нами бороться с ковидом – приходите! Работа есть. Требуются и операторы колл-центра, которые собирают сведения – кому нужна помощь, кто может что-то сделать».

Если Вы хотите стать волонтёром, то у Вас обязательно должна быть прививка (не менее 45 дней), или документально подтверждённый высокий титр антител. Однако Яков Миндрулев особенно подчеркнул, что даже если Вы не можете сейчас непосредственно стать добровольцем, просто распространение информации о деятельности центра – и в СМИ, и в соцсетях – может помочь в борьбе с пандемией.