Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Налоговый вычет жителям Прибайкалья будет предоставляться автоматически благодаря мобильному приложению

8 июня
Седов Даниил

С этого года отчитаться перед государством о своих доходах и расходах стало гораздо проще. Более того, теперь налоговый вычет будет предоставляться автоматически.

Это стало возможно благодаря мобильному приложению «Мой налог». В нём каждый житель Иркутской области может составить декларацию в упрощённом порядке. А также там можно запросить информацию о том, есть ли у вас право на налоговый вычет. К примеру, после приобретения жилья в ипотеку. Помимо этого, теперь нет необходимости собирать кучу справок в бумажном виде. То есть предоставлять декларацию за прошлый год и подтверждающие документы от кредитных учреждений не надо. Необходимые данные налоговая инспекция получит сама непосредственно от банков. Сократятся и сроки получения вычета с четырёх месяцев до полутора. Надо отметить, что налоговые вычеты граждане оформляют всё чаще.

 

ИРИНА ЛИЗАНЕЦ, зам. руководителя Управления ФНС России по региону:

«В прошлом году граждане Иркутской области заявили вычеты. По налоговым вычетам было представлено 78 тысяч деклараций на сумму 28 миллиардов рублей. То есть 28 было потрачено. А сумма к возврату 36 миллиардов».