Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Фильмы из 40 стран покажут на кинофестивале "Человек и природа"

Сегодня Харнутова Ольга

Немалую работу проделали полицейские региона на улице героя Российской Федерации Алексея Рыбака в Иркутском районе. Сотрудники силовых ведомств провели масштабный субботник. Они вместе с местными жителями высадили саженцы деревьев и кустарников, установили новые клумбы, а также создали целую аллею. Теперь там будут цвести многолетние растения, а саму акцию полицейские решили сделать ежегодной.

Воспитать правильное отношение к окружающему миру можно не только с помощью дела, но и слова или даже фильма. Картины на данную тематику смогут представить кинематографисты со всего мира на 20-м Байкальском международном фестивале «Человек и природа». Свои заявки отправили уже 186 авторов. Среди них режиссёры из Кувейта, Палестины и Панамы.

На фестивале покажут картины из 40 стран мира, среди которых также работы из США, Франции, Венесуэлы, Кипра, Марокко. Отборочная комиссия уже приступила к работе над формированием конкурсной программы. Список участников будет объявлен в следующем месяце. Международное жюри определит победителей в номинациях «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший анимационный фильм». Сам фестиваль пройдёт с 23 по 27 сентября.