Перейти к основному содержанию

Новости спорта

18 мая
Седов Даниил

Второй этап летней спартакиады молодёжи России по дзюдо начался с побед уроженцев Иркутской области. Наша команда на турнире смогла завоевать две золотые медали. Награды высшей пробы в копилку сборной принесли Андрей Пермяков и Владислав Дорофеев. Кроме того, прибайкальский коллектив смог выиграть ещё одну серебряную и четыре бронзовые награды. Стоит отметить, что победители соревнований примут участие в финале спартакиады в августе.

Ангарский спортсмен Андрей Тертычный снова оказался на пьедестале всероссийских соревнований по стрельбе из арбалета. На этот раз уроженец города нефтехимиков выступал на Кубке России. В поражении мишеней с расстояния 18 метров мужчина уступил чемпиону всего 2 балла и завоевал серебро турнира. Ну а на дистанции 35 метров Тертычный стал третьим.

Традиционно целую россыпь медалей привезли прибайкальские спортсмены с Кубка Сибири по прыжкам на батуте. В личном первенстве наши акробаты завоевали пять медалей: одну золотую, две серебряные и две бронзовые. Кроме того, в командном зачёте команды Иркутской области смогли занять первое и третье мета турнира.