Перейти к основному содержанию

В Иркутске готовятся к Родительскому дню

https://www.youtube.com/embed/woveixCFfAQ

В Иркутске идёт подготовка к Родительскому дню. В этом году он выпал на 11 мая. Но уже сейчас горожане спешат почтить память близких. Тему продолжит Иван Марков.

Это место, где обычно бывает очень тихо. Но не в эти дни. На Радищевском кладбище Иркутска сегодня много людей, пришедших почтить память своих родственников и близких. Родительский день выпал в этом году на 11 мая, вторник. Но уже сейчас горожане приводят в порядок могилы усопших.
 


ГРИГОРИЙ КУШНАРУК, иркутянин:

«Хотели приехать раньше, но погода всё время не радовала – то дождь, то снег. И дальше она, видимо, тоже не будет радовать. А сегодня относительно неплохой день: мы решили им воспользоваться и отдать дань уважения своим близким».
 


Дни памяти в этом году установлены с 8 по 11 мая. В этот период на всех городских погостах ожидается увеличение числа желающих почтить память своих родных и близких. Для этих людей будут организованы даже специальные рейсы.
 


ИВАН МАРКОВ, корреспондент:

«Специальные автобусные маршруты запустят в Иркутске в Дни памяти. Транспорт будет ходить к Александровскому, Радищевскому и Ново-Ленинскому кладбищам с 9 утра до 7 часов вечера. А в сам Родительский день автобусы будут возить людей до 20:00».
 


С режимом работы транспорта можно ознакомиться на сайте мэрии. Но это не единственное мероприятие в городе, которое организовали к Родительскому дню. Предварительно на кладбищах провели субботники, вывезли мусор. Но вывозить отходы продолжат и в Дни памяти, потому что горожане продолжат приводить в порядок могилы.
 


ИВАН МАРКОВ, корреспондент:

«В этом году в канун Дней памяти из-за непогоды на иркутских погостах не будет проводиться противоклещевая обработка. В связи с этим всех, кто собирается посетить городские кладбища в ближайшие дни, просят принять все меры предосторожности, чтобы уберечься от опасных паразитов: не оставлять на теле не закрытых одеждой участков, не ходить по сухой траве и использовать средства химической защиты».