Перейти к основному содержанию

Иркутскую область в контексте экологических проблем отметил президент в послании Федеральному Собранию

Последовательное развитие социальной политики. Таков вкратце основной тезис ежегодного послания Федеральному Собранию, которое сделал президент России Владимир Путин. Традиционное мероприятие прошло накануне и длилось без малого полтора часа. Значительная часть выступления главы государства была посвящена развитию страны, демографии и финансовой помощи населению.

Так, например, семьи, в которых есть школьники или те, кто пойдёт в этом году в первый класс, получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей. Детям от 8 до 16 лет из неполных семей теперь планируют выплачивать по пять с половиной тысяч в качестве меры поддержки. А беременные женщины в трудной жизненной ситуации смогут получать почти по шесть с половиной тысяч. Кроме того, глава государства выступил за то, чтобы сделать основные государственные и муниципальные услуги круглосуточными и в онлайн-формате. В ВУЗах в ближайшее время должно появиться на 45 тысяч бюджетных мест больше. Появится вскоре и президентский фонд культурных инициатив, будут приняты дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Также в стране будут введены квоты на вредные выбросы и ужесточена ответственность предприятий за нанесение вреда экологии. В этом контексте президент упомянул Иркутскую область.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Наши подходы в области охраны окружающей среды носят абсолютно принципиальный характер. И ревизии, безусловно, не подлежат. Чем грозит иной путь, показали недавние события в Норильске, Усолье-Сибирском и в некоторых других точках».