Перейти к основному содержанию

Снежная атака: почти 50% от месячной нормы осадков выпало на юге региона за сутки

В Иркутске из-за сильного снегопада утром случился транспортный коллапс. Многокилометровые пробки наблюдались почти во всех районах областного центра. На 11 центральных улицах движение также было затруднено.

С ночи дороги областного активно расчищали. На посыпку улиц пескосоляной смесью и пролива солевым рассолом вышло более 35 комбинированных дорожных машин. Больше двухсот человек работали на подходах к остановкам, тротуарах и лестницах. По прогнозам метеорологов, на юге Прибайкалья ещё как минимум два дня будут заморозки, соответственно, снежные накаты и наледи. По этой причине автомобилистам рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и соблюдать правила дорожного движения. Особенно это касается тех, кто уже сменил зимнюю резину на летнюю.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«Интенсивные снегопады прошли сегодня на юге области, измеренное на утро количество составило от четырёх до семи миллиметров. Это 35–50% от месячной нормы. Причиной этих снегопадов стало прохождение с северной периферии циклона, который смещался с территории Монголии. В ближайшие двое суток, четверг и пятницу, на юге области ожидается погода преимущественно без осадков».


 

Однако на остальной территории области снег продолжит идти. Температура ночью понизится до -10 градусов, а местами даже до -20. В четверг температура будет колебаться от +1 до +6. В пятницу на несколько градусов потеплеет. В субботу столбик термометра поднимется до +10 градусов, на севере до +12. Однако в воскресенье в регионе погода опять будет неустойчивой. Ожидается снег. Сохранится подобная обстановка и в начале следующей недели.