Перейти к основному содержанию

"Автохам": выпуск 319. Автомобильный боулинг в микрорайоне Берёзовом посёлка Маркова

В такую непогоду, как сегодня, особенно обострились проблемы отдельно взятых районов Иркутска и пригорода. Например, в одном лишь микрорайоне Берёзовый в посёлке Маркова произошло сразу несколько массовых ДТП. В чём причина и можно ли было предотвратить аварии? Все подробности узнаете в следующем материале.

Такая картина жителям микрорайона Берёзовый в посёлке Маркова уже давно стала привычна. В период снегопадов похожие аварии на спусках здесь случаются регулярно. Люди буквально ловят собственные машины руками. Глядя на такие кадры из раза в раз, наверняка у многих возникает мысль, что идея строить микрорайон на сопках была плохая.



— Что там, авария?

— Конечно, Сева, посмотри, авария! Авария на аварии. Раз, два, три. Куча машин.
 


Чтобы предотвратить эти ДТП, пользователи социальных сетей в местных группах просили автомобилистов, которые уже поменяли зимнюю шину на летнюю, оставить свои машины в гаражах. И многие водители рады бы воспользоваться советом и воспользоваться общественном транспортом.

Однако и на нём тоже далеко не уедешь. Даже маршрутки буксуют, поднимаясь в скользкую гору. Да и не хватит всех автобусов, чтобы увезти желающих на работу. Сложно выбраться из Иркутского района в город и на такси.

 


— Я сам таксую. Сюда по этой причине много таксистов тоже не ездя. Здесь проблематично вызывать такси, потому что такси не едет сюда.
 

— Постоянно аварии. То взобраться не могут, то спуститься. Вовремя не посыпается.
 


В администрации Марковского муниципального образования утверждают, что определённые работы по предотвращению подобных ситуаций были выполнены. Тем не менее местные власти признают, что в этот раз можно было бы подготовиться к непогоде лучше, если бы они заранее предупредили подрядчиков выйти вовремя на расчистку и обработку улиц. Однако соответствующее распоряжение об этом поступило лишь вчера вечером.
 


ИВАН ДЬЯЧКОВ, консультант отдела ЖКХ и благоустройства Марковского МО:

«С 15 апреля по 15 октября 2021 года у нас начинается летний период содержания автомобильных дорог. Следовательно, выполняются работы только по летнему содержанию, то есть очистка от снега, обработка противолёдного материала не выполняется. Автомобили были поставлены на консервацию и убраны».
 


В ближайшую ночь техника в микрорайоне выйдет на уборку и обработку дорог. Ну а сегодня эту работу на себя взяли предприятия Иркутска.
 

Для исключения похожих инцидентов администрация Маркова поставит вопрос о том, чтобы в апреле впредь не отменяли зимнее содержание дорог. Ведь погода в Иркутской области всегда отличается своей непредсказуемостью.