Перейти к основному содержанию

Наплыв туристов летом ожидается в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/OXkshN1RtWQ

Больше туристов ждут в Иркутской области этим летом. Сезон обещает быть значительно более насыщенным, чем прошлогодний. Для позитивных прогнозов есть несколько поводов. Во-первых, медленная, но всё же нормализация ситуации с коронавирусом. Во-вторых, запущенная программа по субсидированию турпоездок. Сейчас в самом разгаре очередной этап этого проекта.

Он включает в себя возможность получения кэшбэка за отдых в России, то есть можно вернуть 20 процентов от потраченной на тур суммы. Конечно, есть ряд условий. Например, рассчитывать на такой возврат могут только те, чья поездка будет длиться более трёх ночей. Ещё обязательное условие: путешествие должно закончиться до 30 июня. Но в любом случае данная программа должна помочь туротрасли, в том числе и нашего региона, оправиться после коронавирусного удара. Чтобы минимизировать потери, компании региона и сами разрабатывали и внедряли новые интересные для отдыхающих предложения. Это позволило привлечь туристов на Байкал, в результате Байкальск вошёл в топ-10 российских городов у озера, которые чаще всего посещали туристы летом, а курорт «Гора Соболиная» стал одним их популярных мест для зимнего отдыха.

 

ВИКТОР ГРИГОРОВ, директор «Гранд-Байкала»:

«Мы начали готовить новые маршруты, новые программы. Подготовили как летние, так и зимние туры. Они все пользуются спросом, и мы видим активизацию турпотока из других территорий на Байкал. Это интересно и гостю нашему и нам, потому что у нас полные объекты гостей. Это всегда здорово, когда на объекте большое количество людей».