Перейти к основному содержанию

В Иркутске спасли рыбака, забытого на острове

25 января
Харнутова Ольга

По-настоящему голливудская история разыгралась в Иркутске. С одного из островов посреди Ангары пришлось эвакуировать рыбака. Он провёл в полном одиночестве и холоде всю ночь и утро, в общей сложности 11 часов. На остров мужчину привёз друг, а вот забрать забыл...

Позвонить родным мужчина также не смог – разрядился телефон. Чтобы не замёрзнуть, иркутянин разжёг костёр и постоянно делал физические упражнения. Ему также помогло, что он был очень тепло одет. В итоге спустя 11 часов пребывания на острове мужчину заметили очевидцы. Рыбак махал руками и кричал о помощи. Люди сразу же вызвали спасателей. Можно сказать, что иркутянину повезло. Врачи обследовали мужчину и пришли к выводу, что он здоров и не получил никаких обморожений.



МИХАИЛ ДМИТРИЕВ, спасатель 2 класса МКУ «Безопасный город»:

«Экипаж дежурной смены выдвинулся к месту вызова. По прибытию был, действительно, обнаружен человек. Спустили плавсредство на воду, переправились на моторе на ту сторону. Его забрали. Он уже опытный рыбак. Знал, как себя вести. Сразу же запрыгнул и оттолкнул лодку, и мы уже переправили его на другую сторону».