Перейти к основному содержанию

Персонал и посетителей ТЦ «Карамель» эвакуировали в Иркутске

чт, 22/09/2022 - 12:46

В торговом центре «Карамель» в Иркутске 22 сентября около полудня сработала автоматическая пожарная сигнализация. Об этом сообщает НТС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Персоналом проводится эвакуация, к месту направлены силы гарнизона пожарной службы по повышенному номеру», - сказано в сообщении ведомства. 

По прибытии на место специалисты пожарно-спасательных подразделений установили, что в цокольном этаже здания из-за отпаривателя сработала пожарная сигнализация. Пожара нет. Угрозы для людей нет.

Напомним, что 1 сентября произошёл аналогичный случай в указанном торговом центре. Тогда персоналом «Карамели» было эвакуировано около 350 человек, в том числе 80 детей. Прокуратура региона поставила на контроль результаты проверки, организованной сотрудниками МЧС, по сообщению о сработке сигнализации.

Кроме того, 7 июля в здании также сработала пожарная сигнализация. Из ТЦ самостоятельно эвакуировались 205 человек: 140 посетителей и 65 сотрудников центра. Специалисты позже сообщили, что сигнал был ложным. Сигнализация сработала из-за ремонта верхнего этажа здания.

Больше новостей здесь: Telegram, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен - подпишись!