Перейти к основному содержанию

Приготовление шашлыка в этом году обойдётся дешевле, чем в прошлом

Шинкарюк Юлия
https://www.youtube.com/embed/wqsMM8GwFSc

В этом году набор продуктов для традиционного пикника на природе подешевел. Да, и при этом, по сравнению с прошлым годом, сразу на 19 процентов. Такое приятное изменение цен почувствовали и жители Иркутской области. Подробности далее.

Медленно, с опозданием, но всё-таки вступает в свои права в Иркутской области весна. Этот период, а особенно майские праздники, ассоциируются у нас с шашлыками. Главное – жарить их по правилам, соблюдая требования пожарной безопасности. Но важно ещё и то, в какую сумму обойдётся это весеннее блюдо. И есть хорошие новости для любителей отдыха на природе: шашлычный набор подешевел за год на 19 процентов. Это данные крупной торговой сети. Её аналитики собрали традиционную корзину для приготовления блюда: курицу, свинину, лук, майонез, кетчуп, а также лаваш, картофель, ну, чтобы вкуснее было. Конечно, для жарки мяса и пикника нужны ещё фольга, средство для розжига, уголь и одноразовая посуда. Всё это тоже оказалось в корзине. И на кассе аналитики заплатили чуть более 2 тысяч рублей за такой набор продуктов и товаров. Если брать для шашлыка только курицу, то выйдет чуть дешевле. Но пока жители Прибайкалья не часто выбираются на природу – весна холодная. А вот кто уже отметился на шашлыках, так это москвичи. Они чаще всего закупались продуктами для пикника. Самыми ленивыми в приготовлении шашлыка оказались жители Казани и Нижнего Новгорода. Они предпочитают брать сразу готовое мясо в маринаде.