Перейти к основному содержанию

Из-за снега и ветра в Братском районе без электричества несколько дней остаётся посёлок Боровское

https://www.youtube.com/embed/eebCBUPlimk

На прошлой неделе непогода бушевала в Тайшетском районе, а на выходных досталось Братскому. Там из-за снега и ветра без электричества остался населённый пункт. До сих пор дома в посёлке остаются без света.

За сутки в Братском районе выпало до 19 миллиметров снега. При норме 10–14 миллиметров. Ветер достигал 10 метров в секунду.

Всё это привело к авариям на электросетях. Деревья падали на провода и обрывали их. Наиболее напряжённая ситуация в посёлке Боровском. Именно там нет электричества несколько дней. От дизельных станций запитали школу, она работает в штатном режиме. Работы по устранению аварий осложняются тем, что некоторые опоры линий электропередач находятся в труднодоступном месте. Туда выехали специалисты на гусеничном транспорте. 

Также сложная ситуация сложилась из-за снега и в полях. Зерновые культуры полегли. Фермеры пытаются спасти хотя бы часть урожая. Однако есть вероятность, что корма для скота может не хватить. Поэтому мэр района направил обращение в министерство сельского хозяйства региона с просьбой помочь с закупкой еды для животных. 

 

00
00
00
00