Перейти к основному содержанию

5-летняя девочка и её мать погибли во время пожара в Зиме

https://www.youtube.com/embed/NfrqyJepIxQ

Уже во второй раз за эту неделю приходится начинать наш выпуск с новости о гибели ребёнка. На этот раз в Зиме в результате пожара скончалась 5-летняя девочка. Её маму спасти также не удалось.

Возгорание случилось поздно ночью накануне. Одноэтажный деревянный дом моментально охватило огнём. В этот момент в здании находились три человека: 5-летняя девочка, её 34-летняя мать и 31-летний мужчина. Только ему удалось выбраться из дома и спастись.

 

По предварительной версии, причиной возгорания могли стать неосторожное обращение с огнём или короткое замыкание. В настоящее время проводятся всесторонние проверки. А Следственный комитет Иркутской области уже возбудил уголовное дело. Вместе с тем специалисты регионального МЧС обратили внимание на резкий рост числа бытовых пожаров в Прибайкалье.

 

АРТЁМ ОТРИШКО, главный государственный инспектор Иркутска по пожарному надзору:

 «Основной прирост пожаров связан с жилым сектором. И хотелось бы сделать акцент на том, что основные причины пожаров – это неосторожное обращение с огнём. Связаны и с курением причины. И если провести аналитику по гражданам, которые допускали нарушение правил пожарной безопасности, к сожалению, это были граждане, которые вели асоциальный образ жизни».