Перейти к основному содержанию

Укладывать асфальт начнут на плотине ГЭС в Иркутске уже на этой неделе

https://www.youtube.com/embed/0yhh8ASb45Y

В общих интересах выполнить ремонт качественно, а главное в срок. Речь о капитальной реконструкции дорожного полотна, которое также является кровлей машинного зала на плотине Иркутской ГЭС. Работы на стратегическом объекте уже достигли своего экватора. Подробности - в следующем материале.

Армированную сетку заливают цементом. Благодаря этому конструкция прослужит дольше. Это последний защитный слой бетона, предохраняющий машинный зал Иркутской ГЭС от разгерметизации. Ремонтные работы здесь начались в конце апреля. Завтра завершается первый этап реконструкции, а в конце недели на ГЭС начнут укладывать асфальт. Помимо этого специалистам нужно будет сделать стоки для отвода воды с дороги, а также защитить от влаги строительные швы. 



СЕРГЕЙ КРУГЛОВ, начальник участка: 

«У нас будет как одна сплошная полоса, не будет никаких трещин, разрывов, стыки будут все загерметизированы. Я думаю, лет на 50–100 ещё хватит».

 

Теперь такой же капитальный ремонт пойдёт на противоположной стороне плотины. Ближайшие несколько дней уйдут на то, чтобы перенести пешеходный переход и переставить защитные блоки. Также в рамках подготовки здесь будет переноситься контактная сеть для троллейбуса. Особое внимание специалисты уделяют автомобилистам. Ремонтные бригады заранее ставят водителей в известность о каждом этапе ремонта на участке. 
 


ВАДИМ ЧЕВЕРДА, директор Иркутской ГЭС: 

«На этапе, который вы видите сейчас, отработаны технологические моменты. Я думаю, пойдёт все повеселее, и те сроки, которые мы обозначили ранее, до 1 сентября вся автодорога в районе плотины Иркутской ГЭС будет сдана в эксплуатацию». 
 


За ходом ремонта может следить любой желающий. Все этапы реконструкции стратегического объекта отображаются в телеграм-канале «ПлотинаLIVE».