Перейти к основному содержанию

"По весточке": атмосфера города

26 мая Жолудев Павел

30 июня в Иркутске стартует фестиваль «Байкальская неделя искусства и ремёсел». Уже по названию можно понять, что жителей и гостей столицы региона ждут встречи с мастерами своего дела, художниками и ремесленниками. Полноценную афишу мероприятия планируют опубликовать позднее. Ну а прямо сейчас мы расскажем о других интересных новостях со всего света в рубрике «По весточке».

Всем привет! Думаю, никто не будет спорить, что у каждого города своя атмосфера. На неё влияют и люди, и архитектура и даже природа. Погрузиться в эту тему предлагаю прямо сейчас.

В Иркутске идёт подготовка к грядущему Дню города. В этом году столице Восточной Сибири исполняется 361 год. К этому событию создали так называемый брендбук: набор элементов оформления города. Правда, у многих жителей художественные решения оставили вопросы. Например, некоторые здания на картинках выглядят куда лучше, чем в жизни, а на одном из изображений Ангара как будто выходит из берегов и топит городские объекты. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. 

На своей волне находятся жители Саянска. Там люди собрали 4 миллиона рублей, чтобы купить... танк. Сбор средств на приобретение тяжёлой техники объявил мэр города. И местные жители его поддержали. Меньше чем за месяц люди собрали почти 4 миллиона рублей. И в кратчайшие сроки легенда Великой Отечественной войны – танк Т-34 – прибыл в Саянск. Сейчас рабочие занимаются подготовкой фундамента для постамента. 

Лучше бы поехал на танке. Жители Якутии лишился машины, решив полюбоваться на ледоход.
Житель якутского села Хандыга отправился на реку, чтобы посмотреть на природное явление. Припарковался у берега и стал наблюдать. Но, видимо, у духов природы на этот день были свои планы. Огромные льдины двинулись к берегу и буквально раздавили автомобиль мужчины. Сам он не пострадал, но домой отправился уже на своих двоих.

В Лос-Анджелесе другая проблема – огромное количество мусора. И, чтобы заставить людей задуматься о чрезмерном потребления, местный экоактивист пошёл на крайние меры. 
Роб Гринфилд в течение месяца собирал и носил на себе весь свой мусор. Мужчина складывал отходы в прозрачные карманы специально сшитого костюма. В конце эксперимента костюм из мусора весил 28 килограммов. Ну а чтобы показать жителям, сколько отходов они производят, Роб каждый день гулял по улицам Лос-Анджелеса.

Встречайте каждый новый день в отличном настроении, ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.