Перейти к основному содержанию

8 человек погибли за выходные в ДТП в Иркутской области

https://www.youtube.com/embed/_Ds21sJo9U4

Даже в весеннюю жару среди жителей региона находятся желающие испытать на прочность тонкий лёд. Так, в Нукутском районе водитель решил подрифтить по Ангаре. В 20 метрах от берега лёд треснул, и минивэн провалился. Рыбаки попытались помочь автомобилисту, но тщетно: за считанные секунды машина скрылась под водой. Есть ли другие погибшие – неизвестно. На место выехали спасатели, ГИМС и полиция. 

Смертельно опасной может оказаться и поездка по двору. В Шелехове пьяный водитель едва не сбил маленького ребёнка.

Шокирующий инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. На них видно, как малыш едет по двору на игрушечной машинке. В этот момент на территорию возле дома влетела и перевернулась иномарка. Машина пронеслась буквально в сантиметрах от ребёнка. Выяснилось, что за рулём автомобиля был пьяный 19-летний юноша без прав. Да и машина ему не принадлежала. Теперь водителю грозит до 15 суток ареста или штраф 30 тысяч рублей. А хозяину иномарки не только штраф, но и лишение прав на два года. 

К счастью, в этой аварии чудом никто не пострадал. Но везёт так не всем. С 25 апреля по 3 мая в Прибайкалье произошло 60 аварий, в которых 76 человек пострадали и восемь погибли. 


 

КРИСТИНА КОЛЕСНИЧЕНКО, инспектор отделения пропаганды ГИБДД по региону: 

«Авария со смертельным исходом зарегистрирована в Эхирит-Булагатском районе, где в результате наезда погиб 52-летний пешеход. А также в Черемховском районе, где в результате столкновения 3 мая два человека погибли и три человека получили травмы различной степени тяжести. Всего в период выходных и праздничных дней сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 200 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения».