Перейти к основному содержанию

Акция "Улыбка" по исправлению дефектов губы и нёба у детей пройдёт в Ивано-Матрёнинской больнице

https://www.youtube.com/embed/lFAYCvOa-MY

Результат – десятки улыбающихся и здоровых детей. Скоро в Иркутске в восьмой раз соберутся врачи с разных регионов, чтобы бесплатно помочь маленьким пациентам с дефектами губы и нёба. Благотворительная акция «Улыбка» пройдёт в Ивано-Матрёнинской детской больнице с 29 мая по 3 июня.

Это единственное учреждение в регионе, где существует детское отделение челюстно-лицевой хирургии. Здесь врачи как раз и проводят операции по исправлению расщелины губы и нёба. Такая патология, как «заячья губа», встречается у каждого 800-го ребёнка в стране. Во время акции в этом году от недуга избавят 60 маленьких пациентов Иркутской области. Абсолютно бесплатно. Помогать коллегам из Иркутска будут врачи из Бурятии, Якутии и Алтая. Сейчас медики набирают пациентов для акции. Для этого в медучреждения региона отправили письма. Помогают в информировании специалистам Ивано-Матрёнинской больницы и стоматологи областного центра. 


 

ДМИТРИЙ ШЕВЦОВ, зам. Главного врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы: 

«В этом году мы приняли решение, что не только наше учреждение будет участвовать в этой подготовительной акции, но и детская стоматологическая поликлиника Иркутска. Потому что там тоже работают врачи-ортодонты, которые в последующем будут этих пациентов после проведения хирургической коррекции наблюдать и вести до полного выздоровления».