Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Два автомобиля провалились под лёд в Иркутской области

Сколько человеку ни говори, он всё равно выходит и выезжает на лёд. Так можно переделать известную пословицу. Ведь жители Иркутской области продолжают рисковать, хотя уже много раз сказано, что водоёмы в регионе ещё окончательно не замёрзли. На реке Бирюсе в Тайшетском районе под лёд провалился автомобиль.

Водитель хоть и видел запрещающие знаки, всё равно решил таким образом сократить путь. В итоге оказался в воде. Повезло, что смог выбраться, как и его пассажир. Подобная ситуация произошла и на острове Ольхон сегодня: в озере Ханхой «искупался» ещё один легковой автомобиль. К счастью, и тут без пострадавших. Тонкий лёд манит не только пешеходов и водителей, которые хотят срезать, но и любителей зимней ловли. Однако ноябрь в этом году выдался аномально тёплым. Поэтому лёд недостаточно окреп. Но это не останавливает рыбаков. Так, на заливе Щучий Иркутского водохранилища инспекторы ГИМС обнаружили около 10 таких смельчаков. Толщина кромки, на которой они находились, не превышала 8 сантиметров. Сотрудники МЧС предупреждают, что пока находиться на льду опасно.

 

АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«В Иркутской области продолжается процесс ледообразования. Однако толщина и прочность льда не позволяет назвать его безопасным. Постановлением правительства Иркутской области в период становления и таяния льда введён запрет на выход на лёд водных объектов людей в местах, где установлены специальные знаки. В связи с этим сотрудники ГИМС ежедневно выходят и устанавливают в популярных местах выхода людей на лёд запрещающие аншлаги и знаки».