Перейти к основному содержанию

Известный шеф-повар Константин Ивлев приехал в Иркутск обсудить вопросы улучшения школьного питания

11 ноября 2021 Эйвазова Дарья

Проверять в Иркутске пора и школьное питание. Зачастую ученики и их родители жалуются то на слипшиеся макароны, то в целом на скудный рацион. И такая картина по всей стране. Исправить ситуацию решил известный российский шеф-повар Константин Ивлев. Сегодня он приехал в Иркутск, чтобы с представителями сферы образования обсудить, как можно улучшить меню школьников.

Встреча прошла в областном техникуме индустрии питания. Там шеф-повар познакомился со студентами, которые после окончания суза могут стать школьными поварами. А также продегустировал блюда, которые обычно едят иркутские ученики. Вкус Константину Ивлеву понравился. Однако он отметил, что меню не помешало бы разнообразить. Например, добавить современные и при этом полезные блюда, которые состоят из тех же ингредиентов. А также шеф-повар предложил организовать в столовых шведский стол. Тогда школьники смогут сами составить себе рацион, исходя из вкусовых предпочтений. Своими идеями с ним поделились и ученики.

 

АЛЕКСАНДР КОБЯКОВ, ученик школы № 31 г. Иркутска:

«Очень классно будет применять питание имеющееся, которое мы едим в повседневной жизни. Пиццы, гамбургеры. Это же все те же самые наборы – хлеб, овощи, котлеты, просто под другим соусом».


 

 

ЕЛИЗАВЕТА ШИРОКОЛОБОВА, ученица школы № 23 г. Иркутска:

«Хотелось бы видеть какие-то новые супы, разнообразие гарниров и основных блюд. И, возможно, какие-то новые салаты, более интересные».
 

 

 

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ, шеф-повар:

«Дети наши – они уже современные. И они, когда после выходных или после школы где-то в кинотеатрах, кружках и тому подобном, едят современную еду, они приходят в школу, им это есть не хочется от слова «вообще». Мы хотим просто нашим детям с самого детства впитывать хорошие, яркие, полноценные вкусы к жизни».