Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

5 электрозаправочных станций открыли в Иркутске

Возможность зарядить свой электромобиль есть у каждого водителя Иркутска. В столице региона сегодня открыли ещё пять электрозаправочных станций. Стоит отметить, что наш город далеко не единственный, где можно заправить экотопливо. Где ещё в Прибайкалье есть подобные объекты, расскажем далее.

Нажимаешь кнопку на телефоне, и начинаешь заряжать электромобиль. Сделать это в Иркутске теперь стало ещё проще. В столице Прибайкалья открыли пять новых специализированных станций. В числе первых на одной из них побывал Александр Манаков. Около года он ездит на электромобиле. И переживаний по поводу подпитки машины не было никогда.



АЛЕКСАНДР МАНАКОВ, иркутянин:

«Очень быстро развивается сеть электрозаправок. Поэтому беспокойств по этому поводу никаких нет».



К тому же каждая станция оснащена функцией быстрой зарядки. Она заполняет ёмкость аккумулятора на 80 процентов всего за 20 минут. И такие электрозаправки Еn+group открывает в разных точках региона. Уже год работает станция в Листвянке.

Сегодня аналогичные объекты стали доступны автомобилистам в Ангарске и Култуке. Это открывает новые перспективы для путешествий по Иркутской области на электромобиле. Ведь на одном заряде такие машины в среднем могут проехать лишь 150–200 километров.

 


АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВ, представитель клуба владельцев электромобилей Иркутска:

«Доехать до того же Култука, Байкальска или Аршана у владельцев появляется возможность тем, что появилась станция в посёлке Култук. До Култука на одном заряде автомобиль ещё может доехать, но дальше уже сложно».
 


Теперь эта проблема решена. К тому же En+group планирует и дальше расширять сеть электростанций. Внедрение и продвижение экотехнологий – одно из стратегических направлений в работе компании, которое заложил ещё её основатель Олег Дерипаска. Создавать станции для зарядки автомобилей будут в первую очередь там, где это востребовано больше всего.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ group:

«Очень важно развивать сеть с прицелом на создание общедоступной транспортной сети. Поэтому на 2022 год будет рассматривать максимальное увеличение количества электростанций в тех городах, где уже много электромобилей – это раз. И второе: для того чтобы для водителей расширять географию».
 


А это важно для многих автомобилистов Прибайкалья. Ведь наш регион занимает второе место в стране по количеству электромобилей. Сейчас их более полутора тысяч. И кто знает, может, именно расширение сети зарядных станций станет поводом для того, чтобы ещё больше людей отдали предпочтение экологичному виду транспорта.