Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Нашумевшие акции протеста против строительства разных объектов в Прибайкалье

Подобные ситуации, когда стороны не могут прийти к общему мнению относительно строительства того или иного объекта, в Прибайкалье происходят регулярно. Мы предлагаем вам вспомнить самые нашумевшие случаи последний лет в следующем материале. Без комментариев.

Более 200 человек вышли в июле 2016-го на акцию протеста против строительства в Братске. Людям не понравилось то, что в парке одного из микрорайонов планировалось возвести церковь евангельских христиан и реабилитационный центр для алко- и наркозависимых.

Сакральное место для бурят в Баяндаевском районе спасли от застройки. Там планировалось создание полигона для переработки твёрдых коммунальных отходов. Природоохранная прокуратура отстояла участок летом 2018 года.

На защиту озера Байкал вышло свыше 3000 человек в марте 2019-го. Тогда эко-активисты и общественность выступала против строительства завода по розливу воды. Обращение направили президенту. Спустя несколько недель возведение завода прекратилось.

В июне 2021-го жители микрорайона «Эволюция» протестовали против строительства храма на месте, где планировалось создать «Парк времени». Там дети могли бы заниматься изучением науки. Петицию подписали свыше 1200 человек.

В Прибайкалье достаточно места, чтобы хватило под самые разные объекты!