Перейти к основному содержанию
Лада

Международный фестиваль стрит-арта "Один за всех" пройдёт в Братске

Жаркий сезон в регионе постепенно подходит к концу. Поэтому у жителей осталось совсем немного времени, чтобы успеть посетить традиционно летние мероприятия. Одно из них – международный фестиваль стрит-арта в Братске под названием: «Один за всех». Это вторая подобная демонстрация современного искусства, которую смогут оценить горожане и гости северной столицы региона.

И если в прошлом году участниками фестиваля «Один за всех» были уличные художники из России, то теперь в этом списке есть и зарубежные авторы из Африки, Австралии и Америки. Фестиваль пройдёт в том же формате, что и в прошлой раз, то есть по принципу воплощения идей участников чужими руками. Художники будут присылать свои эскизы организатору, и для каждой работы братчанин Григорий Шаров выберет подходящее место в городе, советуясь с авторами дистанционно. А затем реализует произведения либо своими силами, либо с помощниками.

 

ГРИГОРИЙ ШАРОВ, организатор стрит-арт фестиваля «Один за всех – 2»:

«В этом фестивале примут участие художники вообще со всех континентов нашей планеты. Я надеюсь, что фестиваль закончится где-то около конца сентября, может быть, мы захватим немножко октября. Потому что в конце у меня запланированы большие работы, быть может, они займут больше времени, чем я сейчас думаю».