Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Дополнительные мобильные пункты вакцинации от COVID-19 открывают в регионе

В Иркутске начал работу дополнительный мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в центре «Мой бизнес». Руководители и сотрудники предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятые граждане могут пройти бесплатную вакцинацию по предварительной записи. Для этого нужно оставить заявку по телефону 202-102 или на сайте центра «Мой бизнес» www.mb38.ru. Как пояснила руководитель бюджетного комитета областного Законодательного собрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова, работа выездной медицинской бригады в иркутском центре «Мой бизнес» начата по поручению губернатора Игоря Кобзева.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, руководитель бюджетного комитета областного Законодательного собрания:

«Глава региона на заседаниях оперштаба неоднократно подчеркивал – вакцинация в регионе не должна быть принудительной, но для неё необходимо создать все условия. Сейчас у нас активно работает единый волонтёрский штаб, постоянно доставляя врачей к заболевшим, сизы в медицинские учреждения. Мы видим, что ситуация напряжённая. Вакцинироваться безопаснее, чем болеть, и мы делаем всё, чтобы жителям было удобно поставить необходимую прививку». 

Новый пункт открыт непосредственно для того, чтобы упростить процесс вакцинации представителям бизнеса.

ЯКОВ САНДАКОВ, министр здравоохранения Иркутской области:

«Есть небольшие организации, куда выезжать мобильным бригадам нецелесообразно, а сюда предприниматели могут приезжать небольшими группами».

 Пункт вакцинации работает ежедневно с понедельника по пятницу с 12.00 до16.00 по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А/4, центр «Мой бизнес».