Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новости спорта

30 июня Эйвазова Дарья

Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова вошла в состав олимпийской сборной России. Девушка выступит в весе до 48 килограммов. Напомним, в состав Олимпийской сборной от Иркутской области также вошёл мастер спорта России по пулевой стрельбе Артём Черноусов. Напомним, летние Олимпийские игры должны были пройти в 2020-м в Токио. Но мероприятие перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Старт намечен на 23 июля.

Иркутянин Максим Лавыгин стал серебряным призёром первенства Приволжья по теннису. Спортсмен выступал в смешанном парном разряде вместе с Варварой Паньшиной из Волгограда. Весь турнир пара уверенно обходила соперников, но в финале уступила спортсменам из Самары и Тольятти.
 

Спортсмены со всего мира попытаются покорить Байкал. В июле в Иркутской области пройдёт первый международный заплыв, посвящённый Году озера. Пловцам без гидрокостюмов предстоит преодолеть 120 километров в ледяной воде. Стартовая точка – село Выдрино в Бурятии, финишная – на пляже Якоби в Иркутске. Предположительно, заплыв продлится 36 часов без сна и отдыха. Сопровождать водную эстафету будут спасатели.