Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

2,3 млрд рублей было направлено из бюджета Иркутской области на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса

4,5 трлн рублей в острый период пандемии было направлено на поддержку малого бизнеса и граждан в России.

На брифинге по итогам работы фракции «Единой России» VII cозыва Государственной Думы РФ первый замруководителя фракции Андрей Исаев заявил, что партия не просто выполнила развёрнутую программу, с которой шла на выборы в 2016 году. В период внезапной эпидемии коронавируса парламентарии обеспечили оперативное принятие актуальных законопроектов в поддержку граждан и экономики страны.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме:

«Были приняты беспрецедентные решения по поддержке семей с детьми, увеличены социальные пособия и введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала и назначать его стали сразу после рождения первого ребёнка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране».

В то же время максимально чётко вносились изменения для автоматического начислении пособий, возможности получить консультацию врача онлайн и заказать лекарства через интернет.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме:

«Беда явилась мощным катализатором развития. К середине прошлого года число работающих дистанционно увеличилось до 6 млн человек. Было необходимо принять поправки в трудовое законодательство, чтобы защитить права и интересы работников. Оно породило ряд других решений, в частности, изменений в законодательство о занятости».

Замсекретаря ИРО партии Наталья Дикусарова, в свою очередь, отметила важность развития системы социального контракта.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, замсекретаря ИРО партии "Единая Россия", председатель бюджетного комитета Законодательного собрания региона:

«Посредством данного механизма человек или семья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не просто получают помощь, но и выходят из этой ситуации. В Иркутской области в 2020 году заключено более тысячи таких контрактов. По иным вопросам партия также принимала оперативные решения».

При поддержке партийной фракции в Госдуме 4,5 трлн рублей в период пандемии было направлено на поддержку малого бизнеса и граждан. В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковида.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, замсекретаря ИРО партии "Единая Россия", председатель бюджетного комитета Законодательного собрания региона:

«В Иркутской области мы также выделили дополнительные средства и предложили свои меры поддержки. В частности, из областного бюджета было направлено 2,3 млрд рублей на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавируса. Были выделены средства на поддержку малого и среднего бизнеса. В антикризисный пакет вошло снижение ставки по региональному налогу на имущество, налогу по упрощенной системе налогообложения, транспортному налогу, перенос сроков уплаты разных видов налогов в бюджет региона. Ряд мер действует и в этом году».

Очень важным для «Единой России» вопросом Андрей Исаев назвал бюджетное выравнивание регионов, то есть предоставление всем гражданам равных возможностей по доступу к социальным благам и услугам, к достойной работе, достижениям культуры. Для этого партией будет продолжена реализация программ комплексного развития сельских территорий и благоустройства городов.