Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Программа детского кешбэка пользуется огромной популярностью у российских семей

Программа детского кешбэка пользуется огромной популярностью. В России с начала старта основного этапа программы детского кешбэка родители приобрели более 100 тысяч путёвок, получив 50-процентный возврат на общую сумму порядка 1,3 млрд рублей.

Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области, член партии «Единая Россия» Ирина Синцова, кешбэк в рамках программы поступает на карту «МИР», с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней с момента приобретения путёвки.

ИРИНА СИНЦОВА, председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области:

«Программа пользуется огромной популярностью. На проведение летней оздоровительной кампании в Иркутской области в этом году предусмотрено свыше 663 млн рублей. Кешбэк на детский отдых не только позволит родителям сэкономить на летнем отдыхе ребенка, но и лагерям реализовать больше путёвок. А развитие туристической отрасли очень важно – она серьёзно пострадала из-за ограничений в период пандемии».

Депутат областного парламента от партии «Единая Россия» добавила, что программа кешбэка продлится до 31 августа. Выбрать путёвку можно на сайте мирпутешествий.рф, оплатить онлайн картой «Мир». Чтобы не ущемлять в правах тех родителей, кто сделал это до 25 мая – даты начала программы детского кешбэка – им будет также обеспечен возврат половины затраченных средств.

ИРИНА СИНЦОВА, председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области:

«Форма заявления на возврат денег на портале госуслуг максимально удобна для родителей. Заявление можно будет подать с 15 июня по 20 октября 2021 года. Средства будут возвращаться после проверки регионом данных об отдыхе детей».

Как сообщил ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин, на кешбэк семьям, купившим путевки в детские лагеря до официального старта программы, выделено дополнительно 4 млрд рублей. Напомним, в мае на реализацию основного этапа программы федеральное Правительство направило по инициативе партии «Единая Россия» 5 млрд рублей.