Перейти к основному содержанию

"По весточке": летние занятия

Виртуальный концертный зал создали на базе Дома культуры в Свирске. Площадка полностью оснащена современной техникой, включая сервер для онлайн-трансляций, проектор, экран, микрофоны, систему озвучивания. Создание нового цифрового пространства обошлось в 2,5 миллиона рублей. О других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Здравствуйте! Лето в разгаре. А это значит, что у кого-то отпуск или же каникулы. Поехать куда-то из-за ограничительных мер вряд ли получится. Чем занять себя? Мы подскажем.

В Иркутске 12 июня состоится настоящий бал. Он приурочен к 20-летию Усадьбы Сукачёва. Там же мероприятие и пройдёт. Гостей ждёт торжественный полонез, фигурные вальсы, весёлые контрдансы и стремительная мазурка. И всё это под старинную музыку. Помимо танцев, можно будет поучаствовать в викторине. Ну и сфотографироваться на память в специальной фотозоне.

Для любителей домашних посиделок тоже есть вариант: можно прочитать рассказы ангарчанина Игоря Корниенко.
Его сборник коротких произведений «Завтрашние чудеса» признали лучшим на всероссийском совещании литераторов. А автора признали лучшим молодым писателем в стране. Событие проходило в подмосковных Химках. Кстати, сборник рассказов не единственное произведение нашего земляка. К примеру, по его пьесе в одном из театров Казани поставлен спектакль.

Лето, а это значит, что пора на пляж! И не только людям, но и животным.
В этом уверена лошадь, которая оказалась на пляже в Калининграде. На кадрах видно, что животное гуляет без хозяина. Она прошлась вдоль берега мимо отдыхающих на полотенцах, а затем развернулась и направилась к морю. «Конь не робот. Отдыхать и загорать тоже хочет», – отметили пользователи соцсетей в комментариях под видео.

А ещё летом можно узнать что-то новое. К примеру, познакомиться с творчеством турецкого художника Эртана Атайа.
Его картины помогут расслабиться и точно вызовут улыбку. А также позволят взглянуть на привычные вещи под необычным углом. В работах мастер умело смешивает классику и поп-культуру. У художника уникальный стиль, на который повлияли его увлечения модой, идеи графического дизайна, телеиндустрия. В картинах автор часто использует приём «оторванного листа». Будто под одним изображением таится другое.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.