Перейти к основному содержанию

"По весточке" творческий подход

Проходят в регионе не только спортивные мероприятия. Так, в выходные состоится областной фестиваль «Театральная деревня» в посёлке Мишелёвка Усольского района. Участие в мероприятии примут более 20 любительских и народных театров. Среди них выберут лучших после показа спектаклей. Фестиваль проводится уже 20 лет. Его задача – сохранять и развивать театр на селе. О других любопытных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Здравствуйте! Творчество сопровождает человечество на протяжении всей истории. Люди не только создают какие-то произведения искусства, но и добиваются своих целей с помощью творческого подхода. Об этом сегодня и поговорим.

Творчество нашей землячки отметили на всероссийском уровне. Книга Ольги Савкиной о дирижаблестроении «Хроники всего мира: время расцвета» вошла в лонг-лист литературной премии имени Левитова. На конкурс было подано более двух тысяч работ. В полуфинал прошли только 132. В романе иркутянки сочетается фактический материал и художественное повествование.

На творческом пути могут возникать трудности. С ними столкнулись создатели фильма о Великой Отечественной «321-я Сибирская», который снимали в Свирске.
Премьеру картины пришлось перенести на март 2022 года. Хотя съёмки уже закончились. В процессе принимали участие известные российские актёры и жители Иркутской области. Планировалось, что на экраны фильм выйдет весной 2020-го, но выяснилось, что голливудская компания, которая должна была организовать прокат, сорвала сроки. Надеемся, что больше у авторов картины не будет трудностей.

Творчество бывает разным. Дизайнер из Санкт-Петербурга создаёт фантазийные видеоролики.
И размещает их в соцсетях. Последняя работа Вадима Соловьева – самоходный робот в заброшенном дворе. Он неожиданно встаёт и надвигается на камеру. На видео стоит дата 1994 год, а на фоне звучит заставка программы «В мире животных». Выглядит пугающе. Но у такого творчества есть поклонники.

Творческий подход нужен не только для создания произведений. Но и для достижения какой-то цели.
8-летний мальчик из США выставил на продажу карточки с покемонами, чтобы спасти своего щенка. Пёс Брайсона, так зовут героя, серьёзно заболел. Его лечение оценили в 700 долларов. Таких денег у семьи не было. Тогда мальчик, фанат покемонов, карточки с которыми он долго собирал, решил их продать. О Брайсоне узнали в соцсетях, и пользователи собрали средства для его щенка. В итоге накопилось более 5 тысяч долларов. Пса вылечили, а оставшиеся деньги направили на помощь другим животным. Более того, о случившемся узнали сотрудники компании Pokemon и прислали мальчику редкие карточки.

Пусть творчество помогает нам двигаться дальше. До встречи!