Перейти к основному содержанию

Иркутянин спас 10-летнего мальчика, тонувшего в Ангаре

https://www.youtube.com/embed/asymasDGL8M

Точно таким же способом поступил и герой нашего следующего материала. Александр Непомнящих не остался в стороне и бросился в ледяную воду на помощь тонущему ребёнку. Все подробности далее.

Салют на 9 мая в Иркутске. Зрелище завораживающее.
Вот только в это самое время иркутянину Александру Непомнящих было не до фейерверков. Супруга мужчины в разгар пиротехнического шоу заметила силуэт человека в воде. Александр не раздумывая и даже не доставая из карманов документы и ключи, бросился в воду. Как окажется позднее, тонул 10-летний мальчик. Он играл на бетонных сваях вдоль берега и случайно соскользнул в воду. Александр вытащил ребёнка, а затем школьника передали родителям.

 


АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИХ, житель Иркутска:

«Если честно, ничего не подумал. Просто надо спасти ребёнка и всё. О своей безопасности вообще не думал. Просто надо вытащить и всё. Мужчина потом, когда я уже начал вытаскивать, мужчина подбежал. Большая часть людей просто стояла и смотрела салют. Как бы и не видела, что произошло».
 


Что произошло на самом деле, стало известно чуть позже. Информация начала активно распространятся в социальных сетях. Затем о сильном поступке узнали и на работе Александра. Он уже четвёртый год трудится электрогазосварщиком в иркутском цехе ремонтов тепловых сетей, который входит в состав компании En+ Group. Сегодня за проявленное мужество мужчине вручили благодарственное письмо и ценные подарки.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+Group:

«Мы можем от лица руководства и группы компании En+ и от себя лично только поблагодарить и поприветствовать такую гражданскую позицию. Мы очень рады, что такие люди работают у нас. Сегодня мы вручили нашему работнику благодарность и будем и впредь поощрять активную гражданскую позицию в работниках, поддерживать их в этом всем, чем мы можем».
 


И это далеко не единственный случай, когда работники компании проявляют свою гражданскую позицию. В августе прошлого года Роман Утянский, электрослесарь Ново-Иркутской ТЭЦ, вступил в борьбу с браконьерами в Ольхонском районе. Он отпугнул мужчин, которые незаконно добывали омуль. За такой важный поступок его также отметили. Отмечать важный день сегодня будет и Александр. Его собственному сыну исполняется 2 года. И равняться ему точно есть на кого.