Перейти к основному содержанию

"По весточке": новое в мире искусства

Более 140 тысяч георгиевских ленточек раздадут в Иркутской области в преддверии Дня Победы. Традиционная акция уже стартовала. Распространять атрибут праздника будут добровольцы. Также волонтёры расскажут, как правильно носить ленточку. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Какой вид искусства вам ближе всего? Танец, театр, литература, а может быть, кино? Думаю, у каждого из них есть свои достоинства и преданная армия поклонников, а ещё множество новостей вокруг них. Об этом сегодня и поговорим.

Трагедия, отражённая в танце. 10 мая в Иркутске пройдёт премьера документального танцевального спектакля «Большая вода». Постановка расскажет о наводнении, которое произошло в Тулуне в 2019-м году. Создатели спектакля пообщались с реальными участниками событий, и расскажут девять историй с помощью танца. Премьера состоится в галерее «Революция».

Заметку в календаре стоит поставить на июль всем любителям русской оперы. Именно такой фестиваль под открытым небом пройдёт в «Тальцах».
Зрителям представят две оперы великого композитора Римского-Корсакова. 3 и 4 июля «Царскую невесту», а 10 июля «Моцарт и Сальери». Исполнят их на территории Илимского острога. Это единственная в мире сохранившаяся деревянная крепость 17 века. В ней смонтируют сцену, установят скамейки для зрителей. Живыми декорациями станут Спасская проездная башня Илимского острога, тын, караульная изба.

А вот в Петербурге всё спокойно. Согласитесь, сложно в это поверить. И правильно, ведь там подрались посетители одной из библиотек.
Двое мужчин не поделили место за столом. И в ход пошла грубая сила. Хулиганов, конечно же, разняли, но история на этом не закончилась. Пресс-служба библиотеки решила экранизировать эту историю. Ролик, стилизованный под известную игру Mortal Kombat, был опубликован в соцсети ТикТок. Участников конфликта представили в виде персонажей Сабзиро и Скорпион.

В США же продолжают обсуждать прошедшую в понедельник церемонию «Оскар». Лучшим фильмом года признана лента «Земля кочевников».
Но больше зрителей заинтересовало странное поведение участников церемонии. Так, например, на красной ковровой дорожке некоторые актёры начали притворяться, что пьют из невидимых рюмок.
На награждении известная актриса Гленн Клоуз начала танцевать твёрк,
а актриса Френсис Макдорманд и вовсе завыла на сцене, изобразив волка. Зрители предположили, что так на артистов повлияла длительная самоизоляция.

 

Любите искусство, доказано – оно отвечает взаимностью. Ну а мы подарим вам ещё больше интересных новостей. Пока.