Перейти к основному содержанию

Почти у половины жителей Иркутской области уже есть иммунитет к коронавирусу

Очевидцами крупного пожара стали этой ночью ангарчане. В городе горел цех по производству мебели. Огонь охватил двухэтажное здание. Спасатели, приехав на место, за семь минут локализовали пламя, а через полчаса полностью его ликвидировали. Из людей никто не пострадал, чего не скажешь про здание, оно полностью повреждено, кое-где обрушились перекрытия. Причина пожара – короткое замыкание.

Причина недомогания – ОРВИ. Такой диагноз за последнюю неделю услышали более 20 тысяч жителей Иркутской области. Большая часть подхвативших вирус, 14 тысяч, дети.

Однако рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. Правда, специалисты успокаивают, что до эпидемии ещё далеко. Более того, циркуляция гриппа не установлена. Пока в регионе продолжается борьба с другим недугом – коронавирусом. И на данный момент почти у половины жителей Иркутской области уже есть иммунитет к COVID-19. Это показало исследование на устойчивость к инфекции, которое в Прибайкалье провели в четвёртый раз. По мнению экспертов, на этот процесс, возможно, влияет вакцинация от коронавируса. За последние сутки ещё 178 человек заразились этой инфекцией. Не справились с болезнью 7 наших земляков.